Team LogoWAC Amateure
1 : 4
Team LogoFC Hertha Wels

19:30
Ausgelassener Jubel bei Hertha über Auswärtssieg Die Fans fieberten dem Duell in der Regionalliga Mitte entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. In den ersten Minuten der Begegnung ging es ruhig zur Sache. Doch dann erwachten die Gäste so richtig, zogen das Tempo an und gingen mit 1:0 in Führung. Jonas Schwaighofer hatte für den ersten Treffer der Partie gesorgt. Mit hängenden Köpfen ging es für die Heimelf in die Kabinen - 0:1 zur Pause, das hatten sie sich ganz anders vorgestellt. Besserung musste nach dem Seitenwechsel her. Hertha vor dem Tor effektiver In der 50. Minute sah Lukas Puff vom Schiri die gelb-rote Karte, musste damit vorzeitig unter die Dusche. Beim Spielstand von 0:1 in Unterzahl agieren zu müssen, war natürlich für die Heimischen nicht gerade förderlich. Eine kleine Vorentscheidung sollte das 2:0 (51.) bedeuten. Simon Gasperlmair trug sich in die Torschützenliste ein. Der Anschlusstreffer von Marco Modritsch in der 57. Spielminute sollte noch einmal für Spannung sorgen. Denn WAC hatte noch nicht aufgegeben. Das 3:1 (66.) durch Jonas Schwaighofer entschied die Partie vorzeitig. Auch dem Gegner war anzumerken, dass die Begegnung entschieden war. Dass beim Spielstand von 3:1 immer etwas passieren kann, war den Gästen klar. Darum waren sie bemüht, den vierten Treffer nachzulegen. Was in der 90. Minute auch gelang. Adrian Castro Mesa hatte den gegnerischen Torhüter bezwungen. Nach dem Schlusspfiff wurde bei Hertha ausgelassen über die Punkte gejubelt. Das hatten sie sich aufgrund der guten Leistung auch verdient.