Team LogoASK Klagenfurt
2 : 3
Team LogoSC Weiz

19:00
Klagenfurt unterliegt daheim 2:3 Die Freude auf die Begegnung war den Zuschauern schon vor dem Spiel ins Gesicht geschrieben. Noch schnell eine Bratwurst gesichert und schon pfiff der Unparteiische das Duell zwischen ASK Klagenfurt und SC Weiz an. Beide Mannschaften wollten sich in den ersten MInuten der Begegnung keinen Treffer einfangen, begannen daher mit einer gesicherten Defensive. Dann sollte es aber doch im Tor der Hausherren einschlagen: Tobias Strahlhofer war in der 9. Minute mit dem 1:0 erfolgreich. Mit 1:0 im Rückstand und dann auch noch die gelb-rote Karte für Marko Mrsic. Die Punktejagd wurde dadurch natürlich gewaltig erschwert. Das 0:1 hatte die Heimischen nicht aus der Bahn geworfen. Sie reagierten in der 21. Minute mit dem Ausgleich von Melvin Osmic drauf. Die Partie startete quasi noch einmal bei Null. SC Weiz reagierte auf den Treffer der Hausherren, legte selbst nach und ging in der 35. Minute durch Alexander Steinlechner neuerlich in Führung - 2:1. Für die Erlösung sorgte Jan Niklas Ostermann in der 43. Minute mit dem 3:1. Durch sein 2. Saisontor schien die Partie endgültig entschieden zu sein. Klagenfurt sorgt für Spannung Für etwas Spannung sorgte der Anschlusstreffer von Sinan Samardzic in der 91. Minute. Doch die Gäste brachten den Vorsprung über die Zeit, jubelten über die drei Punkte. Der Schlusspfiff beendet die großartige Partie, in der SC Weiz mit 3:2 das bessere Ende für sich hatte.