Team LogoSK Vorwärts Steyr
1 : 0
Team LogoASK Voitsberg

21:30
Sieg! Überraschung durch Steyr Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen SK Vorwärts Steyr und ASK Voitsberg anzusehen. Es war vielleicht kein fußballerisches Feuerwerk, das beide Teams in den ersten Minuten abbrannten. Deutlich zu erkennen war aber das Engagement der Mannschaften. Nach 38. Minuten sollte auch der Torbann gebrochen werden. Hamza Ech Cheikh war es, der die Heimischen mit seinem Treffer in Führung brachte, für gute Stimmung bei den Fans sorgte. Denn mit dem 1:0 im Rücken spielte es sich natürlich wesentlich angenehmer. Der Druck lag nun bei den Gästen, die mehr riskieren mussten. Durch den Treffer von Hamza Ech Cheikh führten die Hausherren zur Pause mit 1:0. Die Gäste waren nun gezwungen, mehr fürs Spiel zu machen. Das wusste auch der Trainer und stellte seine Mannschaft dementsprechend darauf ein. Doch auch nach der Pause schien das gegnerische Gehäuse wie vernagelt zu sein. Alle Versuche, den Ausgleich zu erzielen, blieben erfolglos. Voitsberg läuft vergeblich an Da bis zum Schlusspfiff kein zweiter Treffer mehr fallen sollte, jubelten die Hausherren über den wichtigen Heimsieg. Der Sieg brachte Steyr zwar drei wichtige Punkte aufs Konto, in der Tabelle bleibt man aber weiterhin hinter Voitsberg.