Team LogoSC Weiz
2 : 2
Team LogoUnion Gurten

21:00
Retter in der Not! Stenzel-Ausgleich bringt SC Weiz Remis Mit großer Freude warteten die Zuschauer auf das Duell zwischen SC Weiz und Union Gurten. Die Erwartungen auf interessante 90 Minuten waren groß. Dass es in diesem Spiel auf Kleinigkeiten ankommen würde, war beiden Teams rasch klar. Umso wichtiger war für die Heimischen der Führungstreffer in der 11. Minute durch Lukas Gabbichler. Mit dem Minimalvorsprung von 1:0 ging es in die Pause. Dort war nur der Gäste-Trainer gezwungen, etwas an der Taktik zu ändern. Er setzte nun auf mehr Offensive. Gurten lässt nicht locker Der Rückstand hatte die Gäste nicht demoralisiert, sie wollten unbedingt den Ausgleich. Der in der 49. Minute durch ein Wimmleitner-Tor auch gelingen sollte. Er trug sich in dieser Saison schon zum 5. Mal in die Schützenliste ein. Beide Mannschaften waren sich über die Wichtigkeit des nächsten Treffers bewusst. Darum war der Jubel nach dem Bauer-Treffer zum 2:1 bei den Gästen auch besonders laut. Ohne Punkte wollten die Hausherren das Spiel nicht beenden. Daher wurde noch einmal ein Gang höher geschalten. Mit positiven Auswirkungen. Denn in der 64. Minute gelang Markus Stenzel der Ausgleich zum 2:2. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit beendete der Schiedsrichter bei 2:2 den Kampf um die Punkte. Das Unentschieden veränderte den Punkteabstand zwischen den beiden Mannschaften nicht. SC Weiz ist nun auf Platz 8, Gurten ist 7.