Team LogoLASK Damen
3 : 1
Team LogoYoung Violets Austria Wien Frauen
19:00
Große Freude bei LASK nach 3:1-Heimsieg Die Fans fieberten dem Duell in der 2. Frauen Bundesliga entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. In den ersten 45 Minuten vertrauten beide Mannschaften auf ihre Defensiven. Und taten dies zurecht. Denn die Abwehrreihen standen zunächst gut, auch die Torleute machten großteils einen sicheren Eindruck. Torreigen nach der Pause Lange Zeit wurden die Zuschauer auf die Folter gespannt. Dann war der Torbann aber endlich gebrochen. Yasmin Fellner traf unglücklich ins eigene Tor (48.). Mit dem 2:0 durch Sarah Straußberger erzielte LASK eine kleine Vorentscheidung. Da waren 70 Minuten gespielt. Der Anschlusstreffer von Emily Schäfer (2. Saisontreffer) in der 71. Spielminute sollte noch einmal für Spannung sorgen. Denn Austria hatte noch nicht aufgegeben. Dass beim Spielstand von 2:1 immer etwas passieren kann, war den Heimischen klar. Darum waren sie bemüht, den dritten Treffer nachzulegen. Was in der 80. Minute auch gelang. Katharina Mayr hatte den gegnerischen Torhüter bezwungen. Mit dem Schlusspfiff brandete noch ein letztes Mal Jubel bei den heimischen Fans auf. Der 3:1-Sieg für LASK war damit amtlich.