Team LogoFK Austria Wien
6 : 0
Team LogoFC Wacker Innsbruck Damen
13:00
Austria jubelt über einen Heimsieg Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Beide Mannschaften zeigten zunächst, dass sie offensiv etwas für das Spiel beitragen wollten. Doch im Laufe der ersten Halbzeit wurde klar, dass die Heimischen das Heft des Handelns immer mehr in den Griff bekamen. Sie erspielten sich mehr Anteile, kamen auch zu guten Chancen. Daher war es nicht verwunderlich, dass Austria zur Pause mit 1:0 führte. Natürlich sollte dieses Ergebnis für den zweiten Durchgang noch alles offen lassen. Denn so einen geringen Vorsprung soll die ein oder andere Mannschaft schon mal verspielt haben. Austria ließ auch nach dem Seitenwechsel nicht locker, kam oft über die Seiten und damit auch zum Erfolg. So war es nicht verwunderlich, dass es am Ende eine empfindliche Niederlage für FC Wacker Innsbruck Damen gab. Beim 6:0 sorgten D. Bruinenberg (35.), V. Volkmer (57., 71.), L. Wurzer (80.), A. Wölkart (87.), V. Rauter (92.) für die Treffer der Hausherren, die letztlich einen souveränen Auftritt auf den Rasen zauberten. Mit hängenden Köpfen verließ die Auswärtself das Feld. Zurecht, diese Leistung war nur schwer zu erklären, es war eine richtig schwache Vorstellung. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Austria hält nun bei 6 Punkten.