0 : 1
Team LogoSK Rapid Wien

GitLab
18:52
0:1! Gäste nehmen Punkte mit Vor dem Duell am Sonntag galt SK Rapid Wien als Favorit. Denn die Gäste reisten mit mehr Punkten in der Tabelle als die Hausherren an. Doch SK Austria Klagenfurt wollte sich nicht kampflos geschlagen geben. Beide Mannschaften neutralisierten sich in den ersten 45 Minuten weitgehends. Zwar wurde teilweise gut nach vorne gespielt, die Torhüter erwischten aber einen guten Tag und hielten ihren Kasten vor der Pause sauber. Da auch die Stürmer ihr Visier nicht richtig eingestellt hatten, ging es ohne Tore zurück in die Kabinen. In Durchgang zwei waren es schließlich die Gäste, die über einen Treffer jubeln sollten. Guido Burgstaller bezwang in Minute 67 den gegnerischen Schlussmann, brachte die Auswärtself mit 1:0 in Führung. Mit der es sich natürlich leichter spielte. Denn die Heimischen mussten nun kommen, dadurch eröffneten sich Räume. Die drei Punkte sollten schließlich bei SK Rapid Wien bleiben, weil nach dem 1:0-Goldtor von Guido Burgstaller kein weiterer Treffer mehr fiel. Das 0:1 gegen SK Austria Klagenfurt hat für SK Rapid Wien positive Auswirkungen auf die Tabelle. Denn die Gäste lachen zumindest nach ihrem Spiel von der Spitze der Bundesliga. Die Hausherren rangieren auf Position 11.
18:50
Icon WhistleSpielende!
Aus! Burgstaller schießt Rapid an die Tabellenspitze!
90' + 4'
Icon WhistleNoch ein Corner von Rapid
Und dann war es das wohl.
90'
Icon WhistleVier Minuten Nachspielzeit
Das ist ob der vielen Untebrechungen in Halbzeit zwei etwas geizig von Schüttengruber.
90'
Icon WhistleRapid nimmt die Uhr von der Zeit
Einmal wurde es bei einem Ausflug von Hedl noch heikel, seither ist die Rapid-Führung trotz des Klagenfurter Ansturms aber ungefährdet. Die Hütteldorfer machen das nun gut und spielen die Zeit von der Uhr.
90'
Schiedsrichter Manuel Schüttengruber zeigt Phillip Menzel (SK Austria Klagenfurt) die gelbe Karte.
82'
Icon WhistleHofmann erneut mit dem Arm am Ball!
Wieder fordert Klagenfurt heftigst Elfmeter. Sattlberger und Hofmann stehen sich bei einem hohen Ball gegenseitig im Weg, Letzterer bekommt den Ball im Fallen innerhalb des Strafraums unglücklich an den Arm. Allerdings ist das erneut klar kein strafbares Vergehen. Peter Pacult wird das wohl nicht so sehen...
82'
Rico Benatelli (SK Austria Klagenfurt) wird verwarnt.
80'
SK Austria Klagenfurts fünfter Wechsel: Maximiliano Moreira geht, Till Sebastian Schumacher kommt.
77'
Trainer Ferdinand Feldhofer (SK Rapid Wien) vollzieht den fünften Wechsel. Thorsten Schick kommt für Nicolas-Gerrit Kühn.
77'
Jetzt spielt Aleksa Pejic für Ante Bajic (SK Rapid Wien).
73'
Icon WhistleWieder Elfemteralarm!
Aber diesmal ist das klar kein Strafstoß. Bei Wimmers Abschluss war der Arm von Hofmann klar angelegt.