1 : 2
Team LogoFK Austria Wien

GitLab
18:55
Gnadenlos! FK Austria Wien entführt die Punkte aus der Fremde Im Duell der 5. Runde der Bundesliga war von einer Favoritenrolle nicht zu sprechen. Denn beide Teams lagen in der Tabelle eng zusammen. FK Austria Wien war zwar knapp voran, der Heimvorteil sprach aber für Wolfsberger AC. Die Anfangsphase ging ohne nennenswerte Tormöglichkeiten über die Bühne. Doch dann sollte Thorsten Röcher sein Visier richtig eingestellt haben. Er sorgte in der 16. Minute für den Führungstreffer der Heimelf. Der Rückstand schien den Gästen nicht viel auszumachen. Sie reagierten noch vor der Pause mit dem Ausgleich. In der 36. Minute erzielte Andreas Gruber das 1:1, sorgte so wieder für ausgeglichene Verhältnisse. Mit dem 1:1 zur Pause konnten beide Mannschaften einigermaßen leben. Schließlich waren noch 45 Minuten zu spielen, um das Spiel noch auf ihre Seite zu ziehen. Nach 90 anstrengenden Minuten plus der Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab. Die Spieler von FK Austria Wien nahmen die Punkte mit in den Bus. Durch den Auswärtssieg zieht FK Austria Wien in der Tabelle an Wolfsberger AC vorbei, liegt nun auf Position 9.
18:59
Icon WhistleDas war's aus Wolfsberg
Für die Austria geht es am Donnerstag nach Istanbul zu Fenerbahce, der WAC empfängt Molde zum Rückspiel.
18:56
Icon WhistleAustria-Torschütze Gruber über den Wendepunkt des Spiels:
„Es ist nie schön für eine Mannschaft wenn du den Ausgleich kriegst. Und wir haben nicht nachgelassen in der zweiten Halbzeit. Wir hätten einiges noch besser ausspielen und zum 3:1 kommen können, am Ende haben wir aber wenig zugelassen.“
18:54
Icon WhistleEin Spiel zweier Hälften
Der WAC hat die erste Hälfte klar dominiert, die Austria hatte nach der Pause das Heft in der Hand. Über das ganze Spiel gesehen sind die meisten Werte sehr ähnlich, nur die Zweikampfquote zeigt deutliche Vorteile für die Wiener.
18:52
Icon WhistleDie Austria lässt die "Rote Laterne" in Wolfsberg
International läuft es für den WAC gut. Daheim in der Bundesliga will es aber einfach nicht klappen. Die Lavanttaler sind mit 2 Remis und 3 Niederlagen aus 5 Spielen noch ohne Saisonsieg in der Liga.
18:52
Schlusspfiff
90' + 5'
Icon WhistleJukic vergibt den Sitzer!
Gut für Jukic, dass diese Situation wegen des Abseits davor gar nicht zählt.
90' + 5'
Gelbe Karte in Wolfsberg: Marco Djuricin (FK Austria Wien) wird von Schiri Christian-Petru Ciochirca verwarnt.
90' + 4'
Icon WhistleVielleicht Veratschnig...
... unter dem Druck der Austria-Defensive setzt er seinen Schuss aber nur ins Außennetz.
90' + 3'
Icon WhistleFrüchtl beherscht den Luftraum
Im Austria-Strafraum schnappt sich Früchtl alles, was da fliegt. Der WAC versucht immer wieder hohe Hereingaben, scheitert aber am Tormann der Wiener.
90'
Nachspielzeit: 6 Minuten
90'
Icon WhistleJukic dribbelt...
... und setzt sich gegen den ersten Kärntner durch. Der zweite geht gar nicht erst in den Zweikampf, sodass Jukic einige Meter vor dem Strafraum Platz für den Schuss hat. Der Ball segelt aber am Kasten vorbei.