1 : 0
Team LogoLASK

GitLab
18:50
Heimsieg! Rapid hält hinten die Null Mit großer Freude warteten die Zuschauer auf das Duell zwischen SK Rapid Wien und LASK. Die Erwartungen auf interessante 90 Minuten waren groß. Es war vielleicht kein fußballerisches Feuerwerk, das beide Teams in den ersten Minuten abbrannten. Deutlich zu erkennen war aber das Engagement der Mannschaften. Nach 40 Minuten sollte auch der Torbann gebrochen werden. Guido Burgstaller war es, der die Heimischen mit seinem 11. Saisontreffer in Führung brachte, für gute Stimmung bei den Fans sorgte. Denn mit dem 1:0 im Rücken spielte es sich natürlich wesentlich angenehmer. Der Druck lag nun bei den Gästen, die mehr riskieren mussten. Da der Treffer von Guido Burgstaller der einzige in Halbzeit eins war, ging es mit 1:0 in die Kabinen. Dort waren die Trainer am Wort. Sie versuchten noch einmal, ihre Jungs zu motivieren. Die Gäste probierten nach der Pause auch alles, um noch zum Ausgleich zu gelangen. Doch ihre Mittel schienen begrenzt zu sein. Spannung auch nach der Pause garantiert Der Schlusspfiff des Unparteiischen erlöste schließlich die Heimischen, der Jubel war danach riesengroß. Das 1:0 war der Lohn für die harte Arbeit in den 90 Minuten davor. Durch den Sieg hat Rapid nun 24 Punkte auf dem Konto. LASK bleibt hingegen bei 26 Zählern stehen.
18:50
Icon WhistleSchlusspfiff
Das war's, Rapid bringt die knappe Führung über die Zeit.
90' + 2'
SK Rapid Wiens vierter Wechsel: Marco Grüll geht, Ante Bajic kommt.
90' + 1'
Referee Alan Kijas zeigt Marco Grüll (SK Rapid Wien) den gelben Karton.
90'
Nachspielzeit: 3 Minuten
88'
Icon WhistleEs wird zunehmend hektisch auf dem Rasen
Eine klare Vorherrschaft hat jetzt niemand mehr.
83'
Icon WhistleKein Tor für Rapid
Burgstaller köpft den Ball nach einem Grüll-Freistoß ins Tor, stand davor aber im Abseits. Gut und richtig gesehen von den Unparteiischen.
81'
Zweiter Wechsel LASK: Efthymis Koulouris kommt für Branko Jovicic.
80'
Icon WhistleZulj verfehlt per Kopf
Nach der Ecke bringt Rapid den Ball nicht aus dem Sechzehner, das Leder springt wie im Flipper über den Köpfen hin und her. Zulj versucht am Ende den Abschluss, köpfelt das Spielgerät aber am Tor vorbei.
77'
Icon WhistleWieder eine Abseitsposition
Grüll und Burgstaller starten gemeinsam mit Tempo einen Angriff, an dessen Ende der Kapitän aus 6 bis 7 Metern verfehlt. Zählt aber alles nicht, Grüll war davor knapp vorne.
76'
Icon WhistleGrüll an die Latte
Die Fans klatschen die Rapid-Viertelstunde ein und Grüll macht ordentlich mit. Sein Schuss trifft aber nur die Querlatte.
73'
Icon WhistleZulj mit dem Kopf
Den Michorl-Freistoß bringt Zulj per Kopf Richtung Tor, setzt das Leder dabei aber ganz knapp über die Querlatte.