Team LogoVfB Hohenems
4 : 0
Team LogoSC Röthis
20:30
4:0! Heimelf in Jubelstimmung Mit großer Freude blickten die Fans auf die Partie zwischen VfB Hohenems und SC Röthis. Denn es durfte mit einer spannenden Begegnung gerechnet werden, weil beide Mannschaften in der Tabelle der Eliteliga Voralberg-Grunddurchgang ganz eng beisammen lagen. Die Gäste waren zunächst darauf aus, defensiv sicher zu stehen. Das sollte aber nur bis zur 18. Minute gelingen. Da war es nämlich Tamas Herbaly, der für die Führung der Heimischen sorgte. Damit war die Richtung in dieser Partie früh vorgegeben. Für eine kleine Vorentscheidung sorgte Pierre Nagler mit dem 2:0 (37.). Das Auswärtsteam wirkte in der Folge ein wenig ratlos, machte nicht mehr den Eindruck, zurückschlagen zu können. Durch den Zwei-Tore-Vorsprung zur Pause hatte die Truppe von Trainer Alexander Harkam die besten Karten in der Hand. Der Gegner musste nun kommen, Räume offenbaren. Und genau da wollte die Harkam-Elf reinstechen. Mit dem 3:0 durch Fabian Pernstich war allen Beteiligten klar, dass die Punkte diesmal bei VfB Hohenems bleiben würden. Die Gastgeber spielten weiter munter nach vorne, legten noch einen weiteren Treffer nach. Mit dem 4:0 durch Andre Ganahl war es dann aber auch genug. Die Freude nach dem 4:0 war bei den Heimischen natürlich groß. Genauso hatten sie sich das Spiel erträumt. Der Heimsieg brachte eine wesentliche Veränderung in der Tabelle. Denn VfB Hohenems zieht damit an SC Röthis vorbei, ist nun auf Platz 4.