Team LogoFC Wolfurt
3 : 2
Team LogoRW Rankweil
18:00
Nichts zu holen! RW Rankweil verliert auswärts FC Wolfurt lag zwar in der Tabelle der Eliteliga Voralberg-Grunddurchgang knapp vor RW Rankweil, von einer eindeutigen Favoritenrolle konnte aber nicht gesprochen werden. Zu ähnlich sind sich die beiden Teams. Nach einer von beiden Mannschaften vorsichtig geführten Anfangsphase nahm die Partie ein wenig mehr Tempo auf. Für den ersten sportlichen Höhepunkt sollte Timo Wölbitsch in der 8. Minute sorgen, als er mit dem Treffer zum 1:0 die Gäste-Fans zum Jubeln brachte. Das 0:1 hatte die Heimischen nicht aus der Bahn geworfen. Sie reagierten in der 39. Minute mit dem Ausgleich von Timothy Rist drauf. Die Partie startete quasi noch einmal bei Null. RW Rankweil reagierte auf den Treffer der Hausherren, legte selbst nach und ging in der 57. Minute durch Lukas Lampert neuerlich in Führung - 2:1. Die Gastgeber kamen in der 58. Minute zum 2:2-Ausgleich. Marian Zehrer hatte für seinen Klub getroffen und damit die Chance auf den Dreier am Leben erhalten. Für den sportlichen und emotionalen Schlusspunkt sorgte der Siegtreffer von Frederik Meier. Er sollte mit seinem Tor das 3:2 (67.) fixieren und damit für den Dreier der Hausherren sorgen. Der Schlusspfiff des Unparteiischen ließ FC Wolfurt noch einmal jubeln, sie hatten die Partie mit 3:2 gewonnen.