Team LogoRW Rankweil
1 : 3
Team LogoDornbirner SV
18:00
1:3! Gäste nehmen die Punkte mit Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Nachdem die Partie eine gewisse Anlaufphase benötigte, ging es zur Sache. Die Gäste gingen durch einen Treffer von Maurice Mathis in der 31. Minute in Führung. War dies der Weckruf für die Hausherren, den sie brauchten? Einen besonders wichtigen Treffer steuerte Maurice Mathis in der 43. Minute bei. Er besorgte nämlich die Zwei-Tore-Führung für Dornbirn. Der Sieg kam damit schon in greifbare Nähe. Das 2:0 zur Pause war ein gefährlicher Zwischenstand für die Gäste. Denn nach der Pause durfte man nicht locker lassen, musste weiter konzentriert agieren. Dornbirn mit starkem Auftritt vor der Pause Für Spannung sorgte der Anschlusstreffer der Heimelf zum 1:2 in der 49. Minute. Thomas Baldauf hatte den Ball im Netz untergebracht. Das tat er in dieser Saison übrigens schon zum 7. Mal. Dass beim Spielstand von 2:1 immer etwas passieren kann, war den Gästen klar. Darum waren sie bemüht, den dritten Treffer nachzulegen. Was in der 60. Minute auch gelang. Andrew Owusu hatte den gegnerischen Torhüter bezwungen. Mit dem Schlusspfiff brandete noch ein letztes Mal Jubel bei den Fans der Auswärtsmannschaft auf. Der 3:1-Sieg für Dornbirn war damit amtlich. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Dornbirn auf 25 Zähler an. Rankweil hingegen bleibt bei 27 stehen.