Team LogoKirchdorf 1b
1 : 0
Team LogoStumm 1b
22:15
Elias Reichhart ballert Kirchdorf zum Sieg Ein spannendes Spiel und am besten mit vielen Toren: Das war der Wunsch der Besucher beim Duell SV Kirchdorf gegen SVG Stumm Stummerberg am Donnerstag. Das Spiel sparte in den ersten Minuten noch mit Höhepunkten. Aber noch vor der Pause sollten die heimischen Zuschauer noch einmal jubeln dürfen. Sie sprangen nämlich in Minute 42 hoch, nachdem Elias Reichhart den Gäste-Tormann bezwingen konnte. Während dem ein oder anderen heimischen Fan das Bier vor Freude aus dem Becher spritzte, blieb den Gästen die Bratwurst im Hals stecken. Denn durch den Gegentreffer hatte sich die Ausgangslage für ihr Team natürlich dramatisch verschlechtert. Mit dem knappen 1:0 ging es schließlich in die Pause. Der Treffer von Elias Reichhart hatte in Halbzeit eins den Unterschied ausgemacht. Nun waren die Gäste am Zug. Sie mussten aufgrund des Rückstandes etwas verändern, offensiver werden. Doch die Bemühungen, den Ausgleich zu erzielen, verliefen sich auch in Durchgang zwei im Sand. Zu sicher stand die Defensive der Heimelf. Stumm läuft vergeblich an Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Elias Reichhart danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass Stumm ohne Zählbares die Heimreise antreten musste. Durch den Sieg hat Kirchdorf nun 55 Punkte auf dem Konto. Stumm bleibt hingegen bei 29 Zählern stehen.
77'
Wechsel: Alexander Egger geht vom Feld. Neu im Spiel: Thomas Dürager.
61'
Wechsel: Elias Reichhart geht vom Feld. Neu im Spiel: Ekrem Kaddar.
46'
Wechsel: Hansjörg Ausserladscheider kommt für Konstantin Fiechtl.
46'
Wechsel: Christoph Steinberger kommt für Thomas Hauser.
46'
Wechsel: Christian Diechtler geht vom Feld. Neu im Spiel: Marcel Wagner.
42'
1:0! Tor durch Elias Reichhart!
27'
Gelbe Karte für Lukas Braunegger.
7:00
Vorfreude auf das Duell zwischen Kirchdorf und Stumm Über die Favoritenrolle muss man keine Worte verlieren. Denn Kirchdorf ist Tabellenführer der 2. Klasse Ost und befindet sich daher natürlich in der Favoritenrolle. Überhaupt, wenn man dazu noch den Heimvorteil hat. Selbstvertrauen? Hat Kirchdorf genug. Schließlich feierte man im letzten Ligaspiel einen 3:0-Sieg über SK Waidring, ist so mental auch für die kommende Partie gerüstet. Richtig gut läuft es für die Heimelf in dieser Saison auf der eigenen Anlage. Bisher sind sie noch ungeschlagen. Gäste mit Luft nach oben Richtig gut getan hat Stumm der Sieg im letzten Ligaspiel, als man gegen SK Zell am Ziller mit 2:1 gewann. Nachdenklich stimmt die Gäste vor allem die Bilanz auf fremden Plätzen. Sechs Spiele wurden auswärts bereits verloren.