Team LogoFC Stubai
2 : 0
Team LogoRied/Kaltenbach
21:30
3 Punkte! Da kannte der Jubel bei Stubai keine Grenzen Mit großer Freude warteten die Zuschauer auf das Duell zwischen FC Stubai und SV Ried/Kaltenbach. Die Erwartungen auf interessante 90 Minuten waren groß. Die Partie kannte kein Abwarten, schon in der 4. Minute sollte der erste Treffer fallen. Und er sollte zum Jubel bei der Heimelf führen. Denn Katharina Wagner war es, der den gegnerischen Torhüter bezwingen konnte, auf 1:0 stellte. Damit ging die Partie schon früh in eine Richtung. Die Hausherren brachten den Minimalvorsprung in die Pause, kamen mit einem Grinsen in die Kabine zurück. Anders die Lage bei den Gästen, die das 0:1 noch immer nicht richtig verdaut hatten. Sie mussten sich für Durchgang zwei etwas Neues einfallen lassen. Knappe Führung zur Halbzeit Die Bemühungen der Gästeelf, doch noch einmal für Spannung zu sorgen und den Ausgleich zu erzielen, verliefen sich. Es wurde sogar noch schlimmer. Weil Magdalena Rastner in der 80. Minute mit seinem 12. Saisontor für das 2:0 sorgte, so die Partie endgültig entschied. Danach hatte die Auswärtsmannschaft nichts mehr entgegen zu setzen. 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei Stubai war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Die Gäste hatten vor, nach dem Spiel näher an Stubai dran zu sein. Doch dieser Plan ging schief. Ried/K. rangiert nach dem Spiel an Position 9, die Hausherren sind nach dem 2:0-Sieg auf Platz 5.
89'
Wechsel: Simone Löffler kommt für Marina Jochriem.
84'
Wechsel: Jana Prader geht vom Feld. Neu im Spiel: Andrea Jurman.
84'
Wechsel: Anna Öggl geht vom Feld. Neu im Spiel: Anabela Jurman.
80'
2:0! Tor durch Magdalena Rastner!
79'
Wechsel: Anna Hutter geht vom Feld. Neu im Spiel: Nika Petschenig.
75'
Wechsel: Emily Schober geht vom Feld. Neu im Spiel: Franziska Monika Zentgraf.
46'
Wechsel: Daniela Volderauer geht vom Feld. Neu im Spiel: Madeleine Gleirscher.
46'
Wechsel: Andrea Mader Ofer kommt für Eva Schafferer.
39'
Gelbe Karte für Anna Schweiberer.
4'
1:0! Tor durch Katharina Wagner!
7:00
Ried/K. muss gegen Stubai ran Geht man nach der Tabelle in der Frauen HYPO TIROL Liga, so ist Stubai in der Favoritenrolle. Zumindest liegen die Heimischen vor dem Spiel am Freitag (19:30) vor Ried/K. Acht Siege bei nur sechs Niederlagen - die Bilanz bei Stubai ist in dieser Saison positiv. Natürlich muss man diese Zahlen aber auch in Relation zu den Erwartungen vor Saisonbeginn stellen. Auf der eigenen Anlage ist die Heimelf nicht so leicht zu biegen. Die Bilanz im "eigenen Wohnzimmer" ist positiv: Fünf Siege stehen zwei Niederlagen gegenüber. Besonders gut in Form scheint derzeit Anna Öggl zu sein. Er zeigte zuletzt mit einer starken Leistung auf. Ried/K. ist heiß auf die Partie Rosarot ist die bisherige Saisonbilanz von Ried/K. nicht gerade. Schließlich verlor man mehr Spiele als man gewann. Die Auswärtsbilanz für Ried/K. ist alles andere als rosig. Bisher wurden mehr Spiele verloren als gewonnen: Null Erfolge stehen gleich acht Niederlagen gegenüber. Richtig interessant verlief das letzte Spiel der beiden Mannschaften gegeneinander. Die Zuschauer bekamen beim 4:3 jede Menge Tore zu sehen.