Team LogoLAC-Inter
4 : 0
Team LogoNAC
12:15
Jubelstimmung bei LAC nach 4:0-Heimerfolg Die Ausgangslage vor dem Spiel war äußerst eng. Ein Favorit war zwischen Landstraßer AC-Inter und Nußdorfer AC nicht zu ermitteln. Vorsichtiges Abwarten ist nicht so das Ding der Heimischen. Sie gaben von der ersten Minute an richtig Gas, gingen durch Mattias Wallner ganz früh (5.) in Führung. Damit waren die Weichen gleich einmal auf Sieg gestellt. Geschlagen geben wollten sich die Gäste nicht. Doch das 2:0 (8.) durch Tobias Ulbing war schon ein richtiger Nackenschlag für NAC. Spätestens mit dem 3:0 (17.) durch Moritz Urbanski war der Deckel auf der Partie. Er trug sich zum 6. Mal in dieser Spielzeit in die Torschützenliste ein. Zur Pause dominierte in der Kabine der Gäste-Elf die Fassungslosigkeit. Wie konnte man sich in Durchgang eins nur so vorführen lassen. Der Trainer selbst stand nun vor einer heiklen Frage: Schadensbegrenzung oder volles Risiko? Entscheidung schon in Durchgang eins Für den sportlichen Schlusspunkt sorgte der Treffer von Tobias Ulbing. Er machte in der 61. Minute das 4:0. Die Freude nach dem 4:0 war bei den Heimischen natürlich groß. Genauso hatten sie sich das Spiel erträumt. Durch den Sieg konnte sich LAC weiter von den Gästen absetzen, liegt nun mit 31 Punkten auf Rang 3 der Tabelle. NAC rangiert nach dem Duell auf Platz 5.