Team LogoLAC-Inter
0 : 1
Team LogoSportunion Schönbrunn
12:15
0:1 gewonnen! Schönbrunn in Jubelstimmung Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen Landstraßer AC-Inter und Sportunion Schönbrunn anzusehen. Die Partie zweier großteils ausgeglichener Mannschaften nahm rasch Fahrt auf. Jedoch fehlten in den ersten Minuten noch die klaren Chancen. Dies sollte sich aber bald ändern. So war es Clemens Werner, der in der 39. Minute für das 1:0 der Gäste sorgte. Wer nun damit rechnete, dass die Schleusen komplett aufgingen, der irrte sich. Beide Mannschaften waren zwar bemüht, doch vor dem Tor fehlte meist die nötige Präzision. Da der Treffer von Clemens Werner der einzige in Halbzeit eins war, ging es mit 1:0 in die Kabinen. Dort waren die Trainer am Wort. Abwehr von Schönbrunn steht sicher Zwar lagen die Gäste mit 1:0 in Führung. Bis zum Ende sollte es aber noch ein Zittern geben. Weil sich Niko Thurnwald in Minute 76 zu seiner zweiten gelben Karte hinreißen ließ, so seine Mannschaft in Unterzahl agieren musste. Eine bittere Sache, die alle Kräfte seiner Teamkollegen erforderte. Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Clemens Werner danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass der Siegersekt im Kühlschrank der Heimelf bleiben musste, der 1:0-Sieg drei wichtige Punkte brachte. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Schönbrunn auf 42 Zähler an. LAC hingegen bleibt bei 47 stehen.