Team LogoFAC Wien Amat.
2 : 2
Team LogoNAC
21:30
FAC holt einen Punkt gegen NAC Mit großer Freude blickten die Fans auf die Partie zwischen Floridsdorfer AC und Nußdorfer AC. Denn es durfte mit einer spannenden Begegnung gerechnet werden, weil beide Mannschaften in der Tabelle der 2. Landesliga ganz eng beisammen lagen. Die Ausgangslage war klar: Beide Teams standen sich mit ähnlichen Niveaus gegenüber, Kleinigkeiten würden den Unterschied ausmachen. Umso wichtiger für die Heimischen, dass sie in der 31. Minute durch das 8. Saisontor von Florian Martini 1:0 in Führung gingen. Der Rückstand hatte die Gäste nicht demoralisiert, sie wollten unbedingt den Ausgleich. Der in der 33. Minute durch ein Aouas-Tor auch gelingen sollte. Er trug sich in dieser Saison schon zum 9. Mal in die Schützenliste ein. Beim Spielstand von 1:1 zur Pause waren nun die Trainer gefordert. Auf Sieg spielen oder doch lieber den Punkt ins Trockene bringen? Kampf um jeden Grashalm Durch den Ausgleichstreffer sollte die Partie noch einmal von vorne beginnen. Die Heimmannschaft war es, die dann für die Führung (51.) sorgte. Stefan Trunić hatte mit seinem 8. Saisontor für Jubel beim heimischen Anhang gesorgt. Ohne Punkte wollten die Gäste die Heimreise nicht antreten. Daher wurde noch einmal ein Gang höher geschalten. Mit positiver Auswirkung: Denn Mahdi Aouas gelang in der 89. Minute per Elfmeter der viel umjubelte Ausgleich zum 2:2. Es war in dieser Saison sein 10. Treffer. Die große Party nach dem Schlusspfiff blieb aus, die Punkte wurden nach dem 2:2 geteilt. Durch das Unentschieden ändert sich der Punkteabstand der beiden Mannschaften nicht. In der Tabelle wurden zudem keine großen Schritte gemacht: Die Gäste liegen nun auf Rang 8, die Hausherren befinden sich auf Position 5.