Team LogoFerlach Atus
3 : 1
Team LogoSV Spittal/Drau
20:00
Große Freude bei Ferlach nach 3:1-Heimsieg Die Freude auf die Begegnung war den Zuschauern schon vor dem Spiel ins Gesicht geschrieben. Noch schnell eine Bratwurst gesichert und schon pfiff der Unparteiische das Duell zwischen ATUS Ferlach und SV Spittal/Drau an. Beide Mannschaften wollten in den ersten Minuten nicht all zu viel Risiko nehmen. Daher war es auch nicht verwunderlich, dass die Zuschauer in den ersten 45 Minuten vergeblich auf Tore warteten. Torreigen nach der Pause Das lange Warten auf den ersten Treffer hatte erst in Minute 61 ein Ende. Da war es Lukas Jaklitsch mit seinem 7. Saisontor, der das Heimteam in Führung brachte und damit für den Dosenöffner in der Partie sorgte. Den Rückstand steckte die Auswärtself gut weg, kam durch Tom Zurga (70.) zum 1:1-Ausgleich. Der Ausgleichstreffer hatte Ferlach nicht geschadet. Die Heimischen legten das 2:1 durch Lukas Jaklitsch nach. Und waren so wieder auf der Siegerstraße. Dass beim Spielstand von 2:1 immer etwas passieren kann, war den Heimischen klar. Darum waren sie bemüht, den dritten Treffer nachzulegen. Was in der 95. Minute auch gelang. Hannes Marcel Schwarz hatte den gegnerischen Torhüter bezwungen, sein 11. Tor in dieser Spielzeit gemacht. Nach dem Ende der Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab, das 3:1 brachte drei Punkte auf das Konto von Ferlach. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Ferlach hält nun bei 54 Punkten.