Team LogoSV Waidhofen/Thaya
2 : 0
Team LogoSCU Kilb
21:30
3 Punkte! Da kannte der Jubel bei Waidhofen/Thaya keine Grenzen Die Zuschauer hatten sich schon auf das Duell zwischen SV Waidhofen/Thaya und SCU Kilb gefreut, erwarteten in der 21. Runde der 1. Landesliga ein tolles Spiel mit vielen Torraumszenen. Für den ersten richtigen Höhepunkt der Partie sorgte Pavel Pilik in der 40. Minute. Er brachte die Heimelf mit dem ersten Treffer des Spiels 1:0 in Führung. Davor hatten sich die beiden Mannschaft großteils neutralisiert, wollten nicht zu viel Risiko eingehen. Die Hausherren brachten den Minimalvorsprung in die Pause, kamen mit einem Grinsen in die Kabine zurück. Anders die Lage bei den Gästen, die das 0:1 noch immer nicht richtig verdaut hatten. Sie mussten sich für Durchgang zwei etwas Neues einfallen lassen. Knappe Führung zur Halbzeit Bis zur absoluten Schlussphase probierte die Gästeelf, noch einen Punkt zu ergattern. Doch das 2:0 durch Patrik Ruzicka in der 93. Minute war der Todesstoß für die Bemühungen. 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei Waidhofen/Thaya war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Waidhofen/Thaya hält nun bei 21 Punkten.