Team LogoSCU Kilb
2 : 1
Team LogoZwettl
21:30
Sensation gelungen! SCU Kilb überrascht mit Heimsieg Gut gelaunt kamen die Spieler von SC Zwettl am Freitag beim SCU Kilb an. Kein Wunder, sie galten aufgrund der Tabellensituation als Favorit. Das vorsichtige Abtasten zu Beginn der Partie sollte bald zu Ende sein. Denn in der 45. Spielminute sorgte Sebastian Thomas Penz mit seinem 4. Saisontor für die Führung der Gäste. Ein wichtiger Treffer, der viel Selbstvertrauen brachte. Es sollte bei diesem einzigen Treffer vor der Pause bleiben. Die Hausherren nahmen sich in der Halbzeit viel vor, wollten mit mehr Schwung aufs Feld zurückkehren. Bei Zwettl reißt der Faden Nachdem die Offensive bei der Heimmannschaft schön langsam ins Rollen kam, belohnten sie sich auch mit dem Ausgleichstor. Jan-Sebastian Koppensteiner schloss in der 49. Minute zum 1:1 ab und leitete damit die Wende ein. Es sollte sein 10. Saisontor sein. Der Jubel kannte etwas später keine Grenzen mehr. Doch was war passiert? Maximilian Kerschner hatte für SCU Kilb zum 2:1-Siegtreffer genetzt, genoss das Bad in der feiernden Menge. Nach 90 anstrengenden Minuten plus der Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab, die Punkte blieben bei SCU Kilb. Sie waren aber hart erkämpft. Der Heimsieg bedeutet Punktezuwachs bei SCU Kilb. Mit 33 Zählern liegt man auf Platz 10.
89'
Wechsel: Jan-Sebastian Koppensteiner geht vom Feld. Neu im Spiel: Gabriel Kerschbaummeier.