Team LogoUnion Henndorf
3 : 2
Team LogoSV Anthering
19:30
Für Anthering war auswärts diesmal nichts zu holen Das Duell am Mittwoch bot eine spannende Ausgangslage. Weil Union Henndorf und SV Anthering in der Tabelle der 1. Landesliga ganz eng beieinander lagen, ein Favorit nicht auszumachen war. Beide Mannschaften wollten sich in den ersten Minuten der Begegnung keinen Treffer einfangen, begannen daher mit einer gesicherten Defensive. Dann sollte es aber doch im Tor der Hausherren einschlagen: Janos Soos war in der 10. Minute mit dem 1:0 erfolgreich. Dramatik pur in Halbzeit zwei Die Gäste legten nach der Führung weiter nach, erhöhten in Minute 47 durch Markus Luginger auf 2:0. Ein Ergebnis, das dazu einlädt, einen Gang runter zu schalten. Keine gute Idee! Anthering hatte alles fest im Griff. Bis in der 57. Minute Cem Emen für den Anschlusstreffer sorgte und damit Henndorf wieder in die Partie zurück brachte. Durch das 15. Saisontor von Emen war Spannung angesagt. Eigentlich hatte das Gästeteam bis zur 57. Minute alles fest im Griff. Bis Andreas Kücher die rote Karte sah, so seine Mannschaft schwächte. Die Heimelf setzte nun alles auf eine Karte, spielte munter nach vorne und belohnte sich mit dem 2:2 (75.). Valerian Höfler traf zur großen Freude der Anhänger. Für den sportlichen und emotionalen Schlusspunkt sorgte der Siegtreffer von Nicholas Mannie. Er sollte mit seinem 2. Saisontor das 3:2 (86.) fixieren und damit für den Dreier der Hausherren sorgen. Der Schlusspfiff des Unparteiischen ließ Henndorf noch einmal jubeln, sie hatten die Partie mit 3:2 gewonnen. Durch den Sieg hat Henndorf nun 38 Punkte auf dem Konto. Anthering bleibt hingegen bei 36 Zählern stehen.