Team LogoUFC Dienten
4 : 2
Team LogoUSK Filzmoos
21:30
Feierlaune bei Dienten nach 4:2-Heimsieg Donnerstag, 19:30 Uhr! Der Unparteiische ließ die Kicker von UFC Dienten und USK Filzmoos aufeinander los. Und die Fans freuten sich darauf. Zwar hatten sich die Spieler beider Mannschaften für die Partie einiges vorgenommen, doch irgendwie schien es vor dem gegnerischen Tor wie verhext zu sein. Der Ball wollte einfach nicht in die Maschen. So ging es ohne Treffer in die Pause. Dort versuchten die Trainer noch einmal, auf ihre Spieler einzuwirken. Mit Erfolg, denn nach dem Seitenwechsel tat sich mehr in den gegnerischen Strafräumen. Nach der Torflaute ging´s los Einige Fans hatten schon ungeduldig auf die Uhr geblickt. Das lange Warten auf den ersten Treffer nervte doch ein wenig. Doch dann sollte es soweit sein: Denis Medic versenkte die Kugel zum wichtigen 1:0 für die Gäste im Netz. Das 0:1 hatte die Heimischen nicht aus der Bahn geworfen. Sie reagierten in der 59. Minute mit dem Ausgleich von Andreas Schwaiger drauf. Die Partie startete quasi noch einmal bei Null. Der Treffer zum 1:1 war noch nicht genug, Dienten legte weiter nach und kam durch David Wimmer in der 70. Minute zum erstmaligen Führungstreffer. Die Gastgeber waren nun auf den Geschmack gekommen, legten durch Thomas Schwaiger das 3:1 (74.) nach. Für Spannung sorgte der Anschlusstreffer von Jordi Stas in der 86. Minute. Zwar wollte Filzmoos unbedingt den Ausgleichstreffer, doch für das entscheidende Tor der Partie sorgte Marcus Garnitschnig. Er traf mit seinem 2. Saisontor zum 4:2-Endstand (90.). Durch den Sieg hat Dienten nun 49 Punkte auf dem Konto. Filzmoos bleibt hingegen bei 18 Zählern stehen.