Team LogoDSV Leoben
3 : 0
Team LogoSAK Klagenfurt

21:00
Heimteam bestätigt Favoritenrolle Beim Duell am Freitag ging DSV Leoben als Favorit ins Spiel. Denn die Heimelf war in der Tabelle deutlich vor SAK Klagenfurt zu finden. Wer mit einem vorsichtigen Abwarten beider Mannschaften spekuliert hatte, der wurde rasch eines Besseren belehrt. Denn bereits in der 3. Minute sollte Tor Nummer eins fallen. Thomas Hirschhofer hatte für das 1:0 der Heimelf gesorgt. Die Situation verbesserte sich für die Auswärtself auch nicht, als Marco Untergrabner in der 17. Minute auf 2:0 erhöhte. Die Hausherren traten in der Folge mit viel Selbstvertrauen auf, hielten den Ball gut in ihren Reihen. Mit der 2:0-Führung im Rücken konnten sich die Spieler von DSV Leoben in der Halbzeitpause gelassen zurücklehnen. Sie hatten vorgelegt, konnten in Durchgang zwei defensiver auftreten. Anders die Auswärtself, die noch einmal alles probierte, offensiv aber zu harmlos blieb. Sämtliche Angriffsbemühungen verliefen sich oder wurden von der Gästeabwehr solide gestoppt. Für den letzten sportlichen Höhepunkt sorgte Tilen Pecnik in der 69. Minute mit dem 3:0. 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Freude über die drei Punkte bei DSV Leoben war groß. Durch das 3:0 schob sich DSV Leoben an die Spitze der Tabelle!