Team LogoDSV Leoben
1 : 0
Team LogoFC Gleisdorf 09

21:00
Goldtor von Michael John Lema sichert Leoben drei Zähler Die Favoritenrolle zwischen DSV Leoben und FC Gleisdorf war vor der Partie aufgrund der aktuellen Tabellensituation klar vergeben worden. Die Hausherren hatten damit den Druck auf ihrer Seite, liegen sie in der Regionalliga Mitte klar vor den Gästen. In der Partie selbst neutralisierten sich die beiden Vereine in den Anfangsminuten. Kein Wunder, kein Team wollte sich einen schnellen Gegentreffer einfangen. In Minute 14 sollte dann aber doch der erste richtige Höhepunkt passieren. Denn Michael John Lema konnte den gegnerischen Tormann bezwingen, auf 1:0 stellen. Die Reaktion der Gäste? Die blieb aus. Zumindest auf der Anzeigetafel herrschte Flaute. Durch den Treffer von Michael John Lema führten die Hausherren zur Pause mit 1:0. Die Gäste waren nun gezwungen, mehr fürs Spiel zu machen. Das wusste auch der Trainer und stellte seine Mannschaft dementsprechend darauf ein. Doch auch nach der Pause schien das gegnerische Gehäuse wie vernagelt zu sein. Alle Versuche, den Ausgleich zu erzielen, blieben erfolglos. Lema-Tor sollte für Sieg reichen Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Michael John Lema danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass Gleisdorf ohne Zählbares die Heimreise antreten musste. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Leoben hält nun bei 36 Punkten.
90' + 1'
Wechsel: Florian Freissegger kommt für Michael John Lema.
86'
Felix Schlemmer sieht die Gelbe Karte.
81'
Wechsel: Jörg Wagnes geht vom Feld. Neu im Spiel: Raphael Willibald Glanznig.
81'
Wechsel: Christian Berger geht vom Feld. Neu im Spiel: Leon Pliso.
76'
Wechsel: Philipp Hütter geht vom Feld. Neu im Spiel: Lorenz Reisinger.
74'
Wechsel: Luka Pisacic kommt für Luca Pichler.
60'
Wechsel: Moritz Holzerbauer geht vom Feld. Neu im Spiel: Maximilian Michael Sieber.
14'
1:0! Tor durch Michael John Lema!
7:00
Leoben hat daheim drei Zähler eingeplant Vor dem Duell am Freitag (19:00) liegt Leoben in der Tabelle der Regionalliga Mitte vor Gleisdorf. Ob sich das auch auf dem Spielfeld bemerkbar macht? Was ist bloß mit Leoben los? Zwei Niederlagen in Folge wirft die Bilanz mittlerweile aus. Die Heimelf kann sich zuhause vor allem auf die Abwehr verlassen, kassiert kaum Gegentreffer. Innerhalb der Liga kassierte man die wenigsten Tore. Gäste für das Duell bereit Ein Sieg ist immer gut fürs Selbstvertrauen. So wie jener von Gleisdorf im letzten Ligaspiel gegen TUS Bad Gleichenberg. Da gewann man mit 5:1. In der Ferne sind die Gäste nicht so leicht zu biegen. Die Bilanz im "fremden Wohnzimmer" ist positiv: Drei Siege stehen zwei Niederlagen gegenüber.