Team LogoSPG LASK Amateure OÖ Amat.
3 : 1
Team LogoWAC Amateure

21:00
LASK wird der Favoritenrolle gerecht Beim Duell am Freitag ging LASK als Favorit ins Spiel. Denn die Heimelf war in der Tabelle deutlich vor WAC zu finden. Die Gäste wollten sich von Beginn weg nicht verstecken. Und erwischten einen Traumstart. Schon in der 6. Minute traf Michael Brugger mit seinem 5. Saisontor zum 1:0. Damit war der perfekte Auftakt gelungen. Den Rückstand steckte die Heimelf gut weg, kam in Minute 24 durch Marco Siverio Toro zum 1:1-Ausgleichstreffer. Mit 1:1 ging es in die Halbzeitpause. Beide Trainer waren nun gefordert, ihre Mannschaften noch einmal richtig einzustellen. Bis zur Pause ein Duell auf Augenhöhe Der Ausgleichstreffer hatte LASK gut getan. Denn in Minute 49 legten die Hausherren nach, stellten dank des 18. Saisontreffers von Marco Siverio Toro auf 2:1. Er verwandelte einen Elfmeter, nachdem der Unparteiische auf Elfmeter entschieden hatte. Dass nur ein Treffer für einen Punktgewinn reichen würde, ließ WAC nicht aufgeben. Doch der Treffer sollte auf der anderen Seite fallen. Patrick Plojer machte mit dem 3:1 (80.) alles klar. Nach dem Ende der Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab, das 3:1 brachte drei Punkte auf das Konto von LASK. Durch den 3:1-Sieg entfernte sich die Heimelf in der Tabelle von den Gästen, liegt mit 59 Punkten auf Rang 2.