Team LogoUnion Gurten
3 : 1
Team LogoSC Weiz

21:00
Schade! SC Weiz unterliegt auswärts Am Freitag trafen mit Union Gurten und SC Weiz zwei Teams aufeinander, die sich die Favoritenrolle vor der Partie anhand der Tabelle ausmachten. Die Heimelf stand da deutlich besser da. Nach ein paar ruhigen Anfangsminuten waren es die Gäste, die für den ersten sportlichen Höhepunkt in dieser Partie sorgten. Der Führungstreffer (8.) von Raffael Mohr sollte als Weckruf für die Hausherren dienen. Die von da an mehr fürs Spiel machen mussten. Und dies auch taten. Als der Schiedsrichter zur Pause pfiff, war den Heimischen die Enttäuschung deutlich anzusehen. Einen Rückstand zur Pause hatten sie sich nicht vorgestellt. Besserung musste nach dem Seitenwechsel her. Und die sollte es auch geben. Wende nach der Pause Den Rückstand machte die Heimelf vergessen, indem Florian Schütz in der 60. Minute den Ausgleich besorgte. Der Ausgleichstreffer hatte Gurten gut getan. Denn in Minute 78 legte sie nach, stellte dank eines Treffers von Chidera Henry Nwoga auf 2:1. Dass nur ein Treffer für einen Punktgewinn reichen würde, ließ SC Weiz nicht aufgeben. Doch der Treffer sollte auf der anderen Seite fallen. Stephan Murauer machte mit dem 3:1 (93.) alles klar. Großer Jubel herrschte bei Gurten nach dem 3:1-Sieg. Traurige Gesichter hingegen bei den Spielern von SC Weiz. Durch den Sieg konnte sich Gurten weiter von den Gästen absetzen, liegt nun mit 55 Punkten auf Rang 4 der Tabelle. SC Weiz rangiert nach dem Duell auf Platz 12.