Team LogoFC Mauerwerk
5 : 0
Team LogoKremser SC

18:30
FC Mauerwerk bestätigt Favoritenrolle Ohne all zu große Erwartungen aber doch mit der Hoffnung, überraschen zu können, reiste Kremser SC am Samstag zum Auswärtsspiel zu FC Mauerwerk. Die Ausgangslage stellte die Gastgeber als klaren Favoriten dar. Den Gästen war auf keinen Fall vorzuwerfen, dass sie nicht alles probierten, um nach vorne zu kommen. Doch FC Mauerwerk erwies sich an diesem Tag als zu stark, dominierte die ersten 45 Minuten und erspielte sich auch einige Möglichkeiten. Zur Pause führten die Heimischen bereits mit 2:0. Ein Spielstand, auf dem man sich aber nicht ausruhen sollte. Trotz der Überlegenheit war so in Durchgang zwei noch alles möglich. Wer zur Pause noch die Hoffnung hatte, dass die Gäste ins Spiel zurückfinden würden, musste bald einsehen, dass er sich geirrt hatte. Denn die Heimmannschaft erhöhte noch einmal das Tempo, gab so richtig Gas. Nun sollten auch die Tore viel leichter als in Durchgang eins fallen. Natürlich auch, weil die Gegenwehr des Gegners überschaubar war. Am Ende stand ein klarer 5:0-Sieg, bei dem sich C. Papadimitriou (13.), I. Ouedraogo (22./Elfmeter, 54.), I. Seydi (75.), K. Sallam (87.) für ihre Treffer bejubeln lassen konnten. Mit hängenden Köpfen verließ die Auswärtself das Feld. Zurecht, diese Leistung war nur schwer zu erklären, es war eine richtig schwache Vorstellung. Durch den 5:0-Sieg entfernte sich die Heimelf in der Tabelle von den Gästen, liegt mit 20 Punkten auf Rang 3.