Team LogoSC Pinkafeld
1 : 3
Team LogoSC Ritzing
21:30
Sieg in der Fremde - Jubel bei Ritzing Mit großen Erwartungen reiste Ritzing am Donnerstag zum Auswärtsspiel an. Kein Wunder, in der Tabelle waren sie vor SC Pinkafeld zu finden und galten daher vor dem Spiel als Favorit. In den ersten Minuten der Begegnung ging es ruhig zur Sache. Doch dann erwachten die Hausherren so richtig, zogen das Tempo an und gingen mit 1:0 in Führung. Roman Bobak hatte für den ersten Treffer der Partie gesorgt, allerdings war es ein Eigentor. Als der Schiedsrichter zur Pause pfiff, war den Gästen die Enttäuschung deutlich anzusehen. Einen Rückstand zur Pause hatten sie sich nicht vorgestellt. Besserung musste nach dem Seitenwechsel her. Und die gab es auch. Den Rückstand steckte die Auswärtself gut weg, kamen durch Necdet Yörük (54.) zum 1:1-Ausgleich. Den Ausgleichstreffer steckte die Elf von Trainer Josef Furtner sehr gut weg. Denn in der 87. Minute gingen sie erneut in Führung, Soma Sarosi hatte genetzt. Für die Entscheidung sorgte Lazar Cvetkovic mit dem Treffer zum 3:1 (90.). Zu diesem Zeitpunkt war allen klar, dass den Gästen der Sieg wohl nicht mehr zu nehmen sein würde. Großer Jubel herrschte bei Ritzing nach dem 3:1-Sieg. Traurige Gesichter hingegen bei den Spielern von SC Pinkafeld. Das 1:3 gegen SC Pinkafeld hat für Ritzing positive Auswirkungen auf die Tabelle. Denn die Gäste lachen zumindest nach ihrem Spiel von der Spitze der Burgenlandliga. Die Hausherren rangieren auf Position 14.