Team LogoUnion Edelweiß
3 : 0
Team LogoWohnbau Dietach
22:00
Starke Defensivleistung lässt Edelweiß über Sieg jubeln. Donnerstag, 20:00 Uhr! Der Unparteiische ließ die Kicker von Union Edelweiß Linz und Union Dietach aufeinander los. Und die Fans freuten sich darauf. Nachdem beide Mannschaften zu Spielbeginn nicht all zu viel riskieren wollten, ging es zunächst gemächlich zur Sache. Dies sollte sich aber spätestens mit dem 1:0 ändern. Philipp Frühwirth sorgte in der 10. Minute dafür, dass das Spiel eine gewisse Tendenz zugunsten der Heimelf bekam. Dem Führungstor folgte noch in Halbzeit eins der zweite Streich der Hausherren. Sie erhöhten durch Adilaid Dizdarevic (3. Saisontor) in der 33. Minute auf 2:0. Ein Vorsprung, bei dem die Gedanken schon um die Siegerfeier kreisten. Mit der 2:0-Führung im Rücken konnten sich die Spieler von Edelweiß in der Halbzeitpause gelassen zurücklehnen. Sie hatten vorgelegt, konnten in Durchgang zwei defensiver auftreten. Anders die Auswärtself, die noch einmal alles probierte, offensiv aber zu harmlos blieb. Sämtliche Angriffsbemühungen verliefen sich oder wurden von der Gästeabwehr solide gestoppt. Vorentscheidung schon zur Pause Das 3:0 durch Kenan Ramic (76.) änderte nichts mehr an der Punktevergabe. Für ihn war es Saisontor Nummer 11. Mit dem Schlusspfiff sollten für Edelweiß angenehme 90 Minuten zu Ende gehen. Die Punkte blieben bei ihnen. Durch den Sieg hat Edelweiß nun 34 Punkte auf dem Konto. Dietach bleibt hingegen bei 29 Zählern stehen.