Team LogoDSG Union HABAU Perg
0 : 2
Team LogoSPG FC Wels/WSC Hertha 1b
21:00
0:2! Gäste nehmen die Punkte mit Ein spannendes Spiel und am besten mit vielen Toren: Das war der Wunsch der Besucher beim Duell DSG Union Perg gegen FC Wels am Mittwoch. Eine unnötige Aktion lieferte Jan Hofer in der 47. Minute ab, als er die gelb-rote Karte sah. Damit brachte er nicht nur sein Team in Unterzahl, sondern wird auch kommende Runde fehlen. Nach einem vorsichtigen Abtasten sollten die Gäste für den ersten sportlichen Höhepunkt in dieser Begegnung sorgen. Mato Simunovic war es, der in der 48. Minute für das 1:0 sorgte. Ein Treffer, der für Erleichterung sorgte. Denn mit der Führung im Rücken spielte es sich natürlich einfacher. Der Führungstreffer sollte bis zur Pause auch der einzige richtige Höhepunkt werden. Denn die Auswärtigen verwalteten den Vorsprung gut, ließen defensiv nicht viel anbrennen. Die Heimelf hingegen blieb bis zu diesem Zeitpunkt einiges schuldig. FC Wels bleibt auf der Siegerstraße Je länger die Partie dauerte, desto größer wurde der Frust bei den Hausherren. Die zwar alles versuchten, um den Rückstand auszugleichen, doch teilweise mit untauglichen Mitteln arbeiteten. Das Tor zum 0:2 (55.) durch Mihajlo Mackic (2. Saisontor) resultierte dann aus einem Elfmeter, sollte alle Bemühungen beenden. 0:2 lag die Heimelf zurück, dann holte sich Samir Mehmeti auch noch die rote Karte (81.) ab. Bitter vor allem, weil er damit auch in der nächsten Runde fehlt. Nach dem Abpfiff wurden bei den Gästen erst einmal ausgelassen gejubelt. Die Heimreise wurde dann mit drei Punkten angetreten. Durch den Sieg liegen die Gäste nun nach Runde 30 auf Position 15, die Hausherren rangieren auf Platz 13.