Team LogoEferding UFC Res
0 : 3
Team LogoAltenberg Res
21:30
0:3! Gäste nehmen die Punkte mit Die Freude auf die Begegnung war den Zuschauern schon vor dem Spiel ins Gesicht geschrieben. Noch schnell eine Bratwurst gesichert und schon pfiff der Unparteiische das Duell zwischen UFC Eferding und DSG SU Altenberg an. In der Partie selbst dauerte es ein wenig, bis beide Teams auf Betriebstemperatur liefen. In der 18. Minute hatte das Warten auf den ersten Treffer aber ein Ende. Philipp Penn erlöste die Gäste mit dem 1:0. Ein Tor, dass im weiteren Spielverlauf natürlich hilfreich sein sollte. Der Führungstreffer sollte bis zur Pause auch der einzige richtige Höhepunkt werden. Denn die Auswärtigen verwalteten den Vorsprung gut, ließen defensiv nicht viel anbrennen. Die Heimelf hingegen blieb bis zu diesem Zeitpunkt einiges schuldig. DSG Altenberg legt in Durchgang zwei nach Beflügelt durch die Führung waren es in der 78. Minute erneut die Gäste, die zum Jubeln abdrehten. Philipp Penn war für den zweiten Treffer der Partie verantwortlich, machte sein 10. Saisontor. Und sorgte so für eine Vorentscheidung - 2:0! 93 Minuten waren gespielt, da entschied die Auswärtself das Duell endgültig für sich. Tobias Leibetseder hatte den Ball zum 3:0 in die Maschen geschossen, sein 26. Saisontor erzielt. Da war selbst dem größten Optimisten klar, dass für die Heimelf nichts mehr zu holen sein würde. Großer Jubel herrschte nach dem 3:0-Auswärtssieg bei den Gästen, die drei Punkte auf ihrem Konto gutschreiben konnten. Zufrieden sind die Gäste, wenn sie auf die Tabelle blicken. Sie liegen an der Spitze.