Team LogoMariahilf
1 : 5
Team LogoFC Eintracht Wien
21:00
Eintracht Wien feiert dank Emrah Kuloglu Auswärtssieg! Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen FC Mariahilf und FC Eintracht Wien anzusehen. Mit dem Vorhaben, drei Punkte mitzunehmen, reisten die Gäste an. Sie waren wild entschlossen, dem Gegner rasch die Schneid abzukaufen. Die ersten 45 Minuten machten dies auch deutlich. Eintracht Wien übernahm von Beginn an das Kommando, erspielte sich aufgrund der größeren technischen Fähigkeiten zahlreiche Tormöglichkeiten. Zudem war das Visier der Stürmer gut eingestellt, bereits zur Pause stand es 0:3. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich an der Überlegenheit der Gäste nicht viel ändern. Mariahilf war zu keinem Moment im Spiel in der Lage, für Spannung zu sorgen. Am Ende jubelte die Auswärtself über einen klaren und auch in dieser Höhe verdienten 1:5-Sieg. Für die Tore der Gäste hatten E. Kuloglu (19./Elfmeter, 31.), J. Mayer (41.), O. Özkol (68./Elfmeter), F. Freinberger (88.) gesorgt, M. Geromin (52./Freistoß) war für den einzigen Treffer der Hausherren verantwortlich. Noch ein Wort zum Ausschluss: Die gelb-rote Karte von Markus Sedlacek in der 80. Spielminute hatte keinen Einfluss auf das Spiel. Das bitterste daran: Er fehlt in der nächsten Runde. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Eintracht Wien auf 22 Zähler an. Mariahilf hingegen bleibt bei 0 stehen.