Team LogoLichtenberg Res
1 : 2
Team LogoNeustift/Oberkappel Res
21:00
Großer Jubel! Neustift/O. nimmt Punkte mit Die Freude auf die Begegnung war den Zuschauern schon vor dem Spiel ins Gesicht geschrieben. Noch schnell eine Bratwurst gesichert und schon pfiff der Unparteiische das Duell zwischen ASVÖ SV Lichtenberg und Union Neustift/Oberkappel an. Viel hatten sich die Zuschauer von dieser Partie versprochen. In den ersten 45 Minuten wurden sie aber enttäuscht. Zumindest fehlten die Tore. Mit nachdenklicher Miene ging es für die 22 Spieler in die Kabinen. Endlich legten die Offensiven los Lange mussten die Fans auf den ersten Treffer warten. Dann war es aber soweit: Paul Kneidinger drückte in der 48. Minute die Kugel über die Linie, ließ die Gäste über das 1:0 jubeln. Mit der Führung im Rücken tat sich die Auswärtself natürlich leichter. Das 2:0 (74.) durch Benedikt Schwarzbauer schien da schon fast die Vorentscheidung im Spiel zu bedeuten. Das Tor zum 1:2 von Daniel Wiesmayr in der 75. Spielminute hatte nur noch kosmetischen Wert. Für einen Punkt sollte es sich nicht mehr ausgehen. Die drei Punkte sollten letztlich dank des 2:1-Sieges bei Neustift/O. bleiben. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Neustift/O. auf 33 Zähler an. Lichtenberg hingegen bleibt bei 24 stehen.
75'
1:2! Tor durch Daniel Wiesmayr!
74'
0:2! Tor durch Benedikt Schwarzbauer!
68'
Wechsel: Markus Speletz kommt für Michele-Robert Eichstetter.
56'
Wechsel: Philipp Weberndorfer geht vom Feld. Neu im Spiel: Manuel Eberstaller.
56'
Wechsel: Daniel Walchshofer kommt für Niklas Nail Prandstetter.
48'
0:1! Tor durch Paul Kneidinger!
7:00
Icon WhistleVorschau
Lichtenberg hofft auf den Heimvorteil Neustift/O. geht am Donnerstag (19:00) auswärts als leichter Favorit ins Spiel. Das sagt die momentane Tabellensituation aus: Die Gäste liegen vor dem Duell der 16. Runde 6 Punkte vor Lichtenberg. Die Tabelle spuckt für das Heimteam eine negative Saisonbilanz aus. Elf Niederlagen stehen nur sieben Siege gegenüber. So richtig gut läuft es für die Heimelf auf der eigenen Anlage bisher nicht. Denn bisher wird wurde öfter verloren als gewonnen. Neustift/O. mit Vorteilen Ein Platz im Mittelfeld ist nicht immer schlecht. Wohin sich Neustift/O. hinentwickelt, bleibt abzuwarten. Die Auswärtsbilanz für Neustift/O. ist alles andere als rosig. Bisher wurden mehr Spiele verloren als gewonnen: Drei Erfolge stehen gleich vier Niederlagen gegenüber. Mit Andre Gierlinger haben die Gäste einen Spieler, der den Unterschied ausmachen könnte. Er erzielte bereits im letzten Spiel den entscheidenden Treffer.