Team LogoWernberg Damen
0 : 2
Team LogoAustria Klagenfurt Damen
12:30
Gästeteam entführt die Punkte Die Zuschauer hatten sich schon auf das Duell zwischen Wernberg und Austria Klagenfurt gefreut, erwarteten in der 8. Runde der Kärntner Frauen Liga auf zahlreiche Ein paar Minuten Geduld mussten die Fans in der Partie in Kauf nehmen, ehe es zum ersten Tor kam. Valentina Charlotte Eberhart brachte das Runde ins Eckige, erzielte in der 15. Minute das 1:0 für die Gäste. Die Erleichterung war den Spielern deutlich anzumerken. Der Führungstreffer sollte bis zur Pause auch der einzige richtige Höhepunkt werden. Denn die Auswärtigen verwalteten den Vorsprung gut, ließen defensiv nicht viel anbrennen. Die Heimelf hingegen blieb bis zu diesem Zeitpunkt einiges schuldig. Je länger die Partie dauerte, desto größer wurde der Frust bei den Hausherren. Die zwar alles versuchten, um den Rückstand auszugleich, doch teilweise mit untauglichen Mitteln arbeiteten. Das Tor zum 0:2 (68.) durch Anja Veratschnig sollte alle Bemühungen beenden. Lachende Gesichter gab es nach dem Schlusspfiff nur bei den Gästen. Sie hatten eine anständige Leistung geboten und nahmen die Punkte mit nach Hause. Zufrieden sind die Gäste, wenn sie auf die Tabelle blicken. Sie liegen an der Spitze.