Icon WhistleFazit
Blau-Weiß Linz hat eine beherzte Leistung gezeigt, konnte sich allerdings vom schnellen Doppelschlag der Wolfsberger nicht mehr wirklich erholen. Der Anschluss/Ehrentreffer für die Linzer kommt deutlich zu spät, denn auch wenn die Blau-Weißen danach alles nach vorne werfen, kommt das Aufbäumen zu spät um die Wolfsberger nochmal ernsthaft vor Probleme zu stellen.
90' + 4'
Icon WhistleSchlusspfiff in Linz
Weinberger beendet die Partie zwischen Blau-Weiß Linz und dem Wolfsberger AC. Der Favorit aus der Bundesliga setzt sich mit 3:1 durch und steigt somit ins Viertelfinale des UNIQA ÖFB-Cups auf.
85'
Nach Ronivaldo holt sich auch noch Tobias Koch die gelbe Karte ab
83'
Icon WhistleTOR für Blau-Weiß Linz!!! 1:3, Torschütze: Ronivaldo
Ronivaldo ist nicht nur für eine gelbe Karte gut, sondern vor allem auch fürs Tore schießen. Nach einer starken Kombination auf der linken Seite flankt der eingewechselte Mitrovic in die Mitte, wo der ebenfalls eingewechselte Ronivaldo per Kopf für den Anschlusstreffer der Gastgeber sorgt.
75'
Icon WhistleDie Schlussviertelstunde bricht an
Mit dem schnellen Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit hat der WAC für die Vorentscheidung gesorgt. Man merkt auch, dass die Linzer nicht mehr an die Sensation glauben. Die Wolfsberger haben einen Gang zurück geschalten, weshalb die Begegnung in den letzten Minuten ein wenig dahin geplätschert ist.
68'
Kaum eingewechselt holt sich Ronivaldo nach 8 Minuten auf dem Platz gleich die gelbe Karte
48'
Icon WhistleTOR für den WAC!!! 0:3, Torschütze: Malone
Gleiches Spiel diesmal auf der anderen Seite. Diesmal profitieren die Wolfsberger von einem Defensivfehler der Linzer. Tursch bekommt einen hohen Ball nicht unter Kontrolle, Baribo schnappt sich das Spielgerät und agiert diesmal als Assitgeber indem er den in der Mitte alleine stehenden Malone bedient, der ebenfalls nur noch einschieben muss.
47'
Wolfsberger AC mit dem 0:2!
45' + 9'
Icon WhistleAnpfiff zur zweiten Halbzeit
Die Kugel rollt in Linz wieder
45' + 8'
Icon WhistleDie wichtigsten Eindrücke der 1. Halbzeit
Der Siebente der 2. Liga versteckt sich keineswegs gegen den Sechsten aus der Bundesliga. Die Linzer spielen munter mit und haben augenscheinlich sogar leichte Vorteile in punkto Ballbesitz. Die zwingenderen Abschlüsse haben allerdings die Gäste aus Wolfsberg, die immer wieder über Konter gefährlich vor das Tor kommen und durch eine Standardsituation in Führung gehen. Eine Vorentscheidung ist allerdings noch nicht gefallen weshalb in der 2. Halbzeit für beide Mannschaften noch alles möglich ist.
45'
Icon WhistleHalbzeit
Nach einer weiteren Ecke der Hausherren, die von Lukas Gütlbauer geklärt werden kann, beendet Schiedsrichter Weinberger pünktlich die erste Halbzeit
34'
Icon WhistleTOR für den WAC!!! 0:1, Torschütze: Schifferl
Nach einem Freistoß von Ervin Olmic am 16ner-Eck der Linzer, köpfelt der großgewachsene Innenverteidiger zur Führung für die Gäste ein. Der Schlussmann der Linzer sieht bei dem Tor allerdings alles andere als gut aus.