Team LogoSparta Rotterdam
0 : 1
Team LogoAjax Amsterdam
16:29
Goldtor von Steven Bergwijn sichert Ajax Amsterdam 1:0-Sieg Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? In der Partie selbst neutralisierten sich die beiden Vereine in den Anfangsminuten. Kein Wunder, kein Team wollte sich einen schnellen Gegentreffer einfangen. In Minute 37 sollte dann aber doch der erste richtige Höhepunkt passieren. Denn Steven Bergwijn konnte den gegnerischen Tormann bezwingen, mit seinem 9. Saisontreffer auf 1:0 stellen. Die Reaktion der Hausherren? Die blieb aus. Zumindest auf der Anzeigetafel herrschte Flaute. Nach der engen ersten Halbzeit versuchten beide Trainer, auf ihre Jungs einzuwirken, die Taktik noch ein wenig zu adaptieren. Die Gäste schafften es in Durchgang zwei, den Gegner über weite Strecken zu kontrollieren, die Minimalführung über die Zeit zu spielen. Auch, weil der Heimelf die nötige Kreativität fehlte, um den Abwehrriegel zu durchbrechen. Keine Treffer nach der Pause Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Steven Bergwijn danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass der Siegersekt im Kühlschrank der Heimelf bleiben musste, der 1:0-Sieg drei wichtige Punkte brachte. Der Auswärtserfolg lässt das Punktekonto von Ajax Amsterdam weiter anwachsen. Sie halten nun bei 46 Zählern.
16:29
90 Minuten sind vorbei!
90' + 2'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Jeroen Manschot spricht Ajax Amsterdam einen Freistoß in der Hälfte von Sparta Rotterdam zu.
89'
In Rotterdam gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für Ajax Amsterdam.
87'
Spielerwechsel in Rotterdam: Mike Eerdhuijzen ersetzt Jonathan De Guzman bei Sparta Rotterdam.
87'
Jetzt spielt Charles-Andreas Brym für Adil Auassar (Sparta Rotterdam).
85'
Chance in Rotterdam: Guter Schuss von Kenneth Taylor (Ajax Amsterdam).
83'
Auch für Tobias Lauritsen (Sparta Rotterdam) geht's in Rotterdam weiter.
81'
Das Spiel ist unterbrochen. Tobias Lauritsen (Sparta Rotterdam) liegt auf dem Boden.
81'
In Rotterdam gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für Sparta Rotterdam.
78'
Dritte Auswechselung Sparta Rotterdam: Mario Engels ersetzt Jason Eyenga-Lokilo.