Team LogoFC Utrecht
0 : 2
Team LogoAjax Amsterdam
14:18
Ausgelassener Jubel bei Ajax Amsterdam über Auswärtssieg Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. In der Partie selbst dauerte es ein wenig, bis beide Teams auf Betriebstemperatur liefen. In der 10. Minute hatte das Warten auf den ersten Treffer aber ein Ende. Steven Berghuis erlöste die Gäste mit dem 1:0. Sein 8. Saisontor sollte im weiteren Verlauf der Partie wichtig sein. Die heimischen Fans peitschten ihre Jungs in der Hoffnung auf den Ausgleich nach vorne. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Brian Brobbey traf nämlich in der 46. Minute zum 2:0 für die Gäste, sorgte so für eine kleine Vorentscheidung. Brobbey jubelte in dieser Saison bereits zum 12. Mal. Klare Verhältnisse herrschten in der Pause, die Auswärtigen hatten einen soliden Auftritt geboten. Mit dem nötigen Selbstvertrauen im Rücken gingen sie in Halbzeit zwei ran, verwalteten den Vorsprung ohne all zu großer Mühe. Ajax Amsterdam verteidigt den Vorsprung Großer Jubel herrschte nach dem 2:0-Auswärtssieg bei den Gästen, die drei Punkte auf ihrem Konto gutschreiben konnten. Durch den 0:2-Erfolg wächst das Punktekonto von Ajax Amsterdam um drei Zähler an. Man hält nun bei 46 Punkten.
14:18
Der Schlusspfiff ertönt.
90' + 3'
Torschuss Jorge Sánchez (Ajax Amsterdam).
90' + 2'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Danny Desmond Makkelie spricht Ajax Amsterdam einen Freistoß in der Hälfte von FC Utrecht zu.
88'
Edson Alvarez (Ajax Amsterdam) kann weiter am Spiel in Utrecht teilnehmen.
88'
Gute Gelegenheit für Ajax Amsterdam. Ein Schuss von Dušan Tadic verfehlt das Ziel jedoch.
86'
Auszeit: Edson Alvarez (Ajax Amsterdam) liegt auf dem Platz.
86'
Referee Danny Desmond Makkelie zückt den Karton. Bas Dost (FC Utrecht) sieht gelb.
85'
In Utrecht gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für Ajax Amsterdam.
82'
Spielerwechsel bei den Auswärtsmannschaft: Mohammed Kudus kommt für Brian Brobbey.