Team LogoPSV Eindhoven
1 : 0
Team LogoRKC Waalwijk
16:30
Jubelstimmung bei PSV Eindhoven nach 1:0-Heimerfolg Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. Von Beginn an war den beiden Mannschaften das Bemühen nicht abzusprechen. Doch vor dem Tor fehlte die Kaltschnäuzigkeit. Zudem erwischten die beiden Schlussmänner einen guten Tag. Daher war es kein Wunder, dass bis zur Pause keine Treffer fielen. Dies sollte sich aber nach der Stärkung in der Halbzeit ändern. Stabile Defensiven lassen wenig zu Auch in Halbzeit zwei ging es zunächst ohne Tore weiter. Beide Mannschaften hatten sich schon fast mit einem torlosen Remis abgefunden. Doch dann war es Cody Gakpo, der doch noch für die Entscheidung sorgte. Sein später Treffer in der 96. Minute sollte für den 1:0-Sieg sorgen. Damit avancierte er zum Matchwinner, ließ sich zurecht dafür feiern. Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Cody Gakpo danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass RKC Waalwijk ohne Zählbares die Heimreise antreten musste. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. PSV Eindhoven hält nun bei 45 Punkten.
16:30
Der Schlusspfiff ertönt.
90' + 6'
Strafstoß-Tor in Eindhoven! PSV Eindhoven geht mit 1-0 in Front. Cody Gakpo verwandelt den Elfmeter.
90' + 4'
Icon WhistleElfmeterpfiff!
Top-Chance für PSV Eindhoven!
90' + 4'
Gelbe Karte: Etienne Vaessen (RKC Waalwijk) erhält eine Verwarnung.
90'
In Eindhoven gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für RKC Waalwijk.
88'
Trainer Joseph Oosting (RKC Waalwijk) vollzieht den vierten Wechsel. Patrick Vroegh kommt für Pelle Clement.
85'
Gelbe Karte für RKC Waalwijk: Michiel Kramer sieht den Karton.
82'
Dritter Wechsel RKC Waalwijk: Hans Mulder kommt für Said Bakari.
82'
Die Gastgeber wechseln Anwar El Ghazi aus und bringen Yorbe Vertessen.
81'
Gute Gelegenheit für RKC Waalwijk. Ein Schuss von Michiel Kramer verfehlt das Ziel jedoch.