Team LogoSC Cambuur
0 : 1
Team LogoFC Twente Enschede
16:28
Entscheidung per Elfer! FC Twente Enschede jubelt dank Van Wolfswinkels Nerven Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Aus einer gesicherten Defensive heraus wollten die Gäste auswärts zum Erfolg kommen. Dabei vergaßen sie aber zunächst auf die Offensive. Ähnlich erging es auch der Heimelf, die zwar bemüht auftrat, die nötige Präzision im Abschluss aber vermissen ließ. So war es kein besonders großes Wunder, dass bis zur Pause keine Treffer fielen. Nun waren die Trainer am Wort. Sie versuchten, ihre Spieler in der Halbzeit zu erreichen, die Taktik anzupassen. FC Twente Enschede erhöht nach der Pause das Tempo Nach der torlosen Nummer in Halbzeit eins rechneten auch nach der Pause nicht mehr viele mit einem Treffer. Denn lange plätscherte die Partie so dahin. Doch in den Schlussminuten nahm die Partie noch einmal Fahrt auf. Und Ricky Van Wolfswinkel sollte dabei im Mittelpunkt stehen. Er sorgte mit seinem späten Treffer für die 1:0-Führung der Gäste. Es war sein 8. Tor in dieser Meisterschaft. Der Jubel kannte natürlich sowohl bei Spielern als auch Fans keine Grenzen. Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Ricky van Wolfswinkel danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass der Siegersekt im Kühlschrank der Heimelf bleiben musste, der 1:0-Sieg drei wichtige Punkte brachte. Durch den 0:1-Erfolg wächst das Punktekonto von FC Twente Enschede um drei Zähler an. Man hält nun bei 43 Punkten.
16:28
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 7'
Ricky Van Wolfswinkel trifft vom Elfmeterpunkt. FC Twente Enschede geht mit 0-1 in Führung.