Team LogoFC Groningen
4 : 2
Team LogoPSV Eindhoven
16:26
3 Punkte! Da kannte der Jubel bei FC Groningen keine Grenzen Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Beide Mannschaften wollten zunächst nicht zu viel Risiko nehmen, einen schnellen Gegentreffer verhindern. So verging die Anfangsphase ohne Treffer. Doch in Minute 39 sollte dann die Führung für die Hausherren fallen. Ricardo Pepi traf mit seinem 8. Saisontor zum wichtigen 1:0. Eine kleine Vorentscheidung sollte dann in Minute 43 fallen. Oder doch nicht? Egal, Radinio Balker sorgte mit seinem 2. Saisontor für das 2:0 und damit für eine komfortable Führung. Mit dem Treffer zum 3:0 schien der Deckel auf der Partie drauf zu sein. Cyril Ngonge traf in Minute 46, sorgte für lange Gesichter bei den Gästen. Für ein Lebenszeichen der Gäste sorgte Ibrahim Sangare mit dem 1:3 (48.). Souveräne Vorstellung vor der Pause Die Gäste zeigten noch Moral, trafen in der 76. Minute durch das 8. Saisontor von Guus Til zum 2:3. Damit kam noch einmal richtig Spannung auf. Zwar wollte PSV Eindhoven unbedingt den Ausgleichstreffer, doch für das entscheidende Tor der Partie sorgte Joey Pelupessy. Er traf mit seinem 2. Saisontor zum 4:2-Endstand (92.). Durch den Sieg hat FC Groningen nun 16 Punkte auf dem Konto. PSV Eindhoven bleibt hingegen bei 42 Zählern stehen.
16:26
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 6'
Ecke für PSV Eindhoven.
90' + 2'
Tor! Joey Pelupessy erhöht auf 4-2 für FC Groningen. Vorbereitet wurde das Tor von Damil Dankerlui.
90'
Gute Möglichkeit für PSV Eindhoven: Cody Gakpo tritt zum Eckball an.
90'
Gute Gelegenheit für PSV Eindhoven. Ein Schuss von Cody Gakpo verfehlt das Ziel jedoch.