Team LogoNEC Nijmegen
6 : 1
Team LogoRKC Waalwijk
14:10
Fans bejubeln irre Torshow beim 6:1! Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Dass Iliass Bel Hassani mit der roten Karte (11.) vom Feld musste, hatte übrigens keinen großen Einfluss auf das Spiel. Auch mit elf Mann wäre für die Gäste nichts zu holen gewesen. Die Partie nahm sofort Fahrt auf, brauchte kaum Anlaufzeit. Beide Mannschaften waren bemüht, nach vorne zu spielen, Akzente zu setzen. Für den ersten sportlichen Höhepunkt sorgten die Gäste, die zwar in Führung gingen, diese aber nicht bis zur Pause halten konnten. Denn die Heimelf kam in die Partie zurück, sorgte mit dem Ausgleichstreffer für den 1:1-Pausenstand. Die 15-minütige Pause nutzten die Trainer, um noch einmal an der Taktik zu feilen. Den besseren Plan erarbeiteten sich scheinbar die Hausherren, die in Durchgang zwei das Kommando übernahmen, auch mehr Effektivität vor dem Tor zeigten. Die Stürmer fanden zu ihrer Kaltschnäuzigkeit, defensiv blieb man stabil. So war es nicht sonderlich überraschend, dass die Heimelf bald zur erstmaligen Führung kam, die Partie letztlich endgültig drehte. Dass es am Ende ein derart klares Ergebnis geben würde, war zur Pause aber noch nicht abzusehen. Am Ende feierten die Fans mit ihren Kickern einen glatten 6:1-Erfolg, der sich lange so nicht abgezeichnet hatte. N. Dimata (38./Elfmeter), S. El Karouani (50.), M. Mattsson (73.), P. Marques (78., 93.), E. Tavsan (88.) bzw. D. Van Den Buijs (4./Elfmeter) trugen sich in die Torschützenliste ein, sorgten für eine unvergessliche Partie. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. NEC Nijmegen hält nun bei 27 Punkten.
14:10
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 3'
Pedro Marques schießt ein. Die Gastgeber erhöhen die Führung auf 6-1. Freuen kann sich auch Jordy Bruijn, der die Vorlage zum Tor gegeben hat.
90' + 1'
In Nijmegen gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für NEC Nijmegen.
90' + 1'
Gelbe Karte: Vurnon Anita (RKC Waalwijk) erhält eine Verwarnung.
88'
NEC Nijmegen baut dank Elayis Tavsan die Führung auf 5-1 aus. Die Vorlage kam von Oussama Tannane.
87'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Martin Perez spricht RKC Waalwijk einen Freistoß in der Hälfte von NEC Nijmegen zu.
83'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Martin Perez spricht NEC Nijmegen einen Freistoß in der Hälfte von RKC Waalwijk zu.
83'
Spielerwechsel bei den Gastgeber: Jordy Bruijn kommt für Magnus Mattsson.
78'
Tor! Pedro Marques erhöht auf 4-1 für NEC Nijmegen. Vorbereitet wurde das Tor von Joris Kramer.