Team LogoSC Heerenveen
0 : 2
Team LogoAZ Alkmar
20:43
SC Heerenveen unterliegt daheim 0:2 Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. Ein paar Minuten Geduld mussten die Fans in der Partie in Kauf nehmen, ehe es zum ersten Tor kam. Dani De Wit brachte das Runde ins Eckige, erzielte in der 33. Minute das 1:0 für die Gäste. Die Erleichterung war den Spielern deutlich anzumerken. Während die Heimelf vor der Pause einiges schuldig blieb, gingen die Auswärtigen mit gehobenem Haupt in die Kabine. Sie führten schließlich mit dem Minimalvorsprung. Ein Verwalten in den zweiten 45 Minuten kam für sie aber nicht in Frage. AZ Alkmar geigt auch in Halbzeit zwei auf Je länger die Partie dauerte, desto größer wurde der Frust bei den Hausherren. Die zwar alles versuchten, um den Rückstand auszugleich, doch teilweise mit untauglichen Mitteln arbeiteten. Das Tor zum 0:2 (46.) durch Tijani Reijnders sollte alle Bemühungen beenden. Nach dem Abpfiff wurden bei den Gästen erst einmal ausgelassen gejubelt. Die Heimreise wurde dann mit drei Punkten angetreten. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von AZ Alkmar auf 47 Zähler an. SC Heerenveen hingegen bleibt bei 27 stehen.
20:43
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90'
Abseitsposition AZ Alkmaar.
88'
Die Auswärtsmannschaft wechseln Jesper Karlsson aus und bringen Myron Van Brederode.
88'
Jetzt spielt Mayckel Lahdo für Vangelis Pavlidis (AZ Alkmaar).
83'
In Heerenveen gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für AZ Alkmaar.
81'
Trainer Kees Van Wonderen nimmt seinen fünften Wechsel vor: Rami Kaib ersetzt Simon Olsson.
81'
Vierter Wechsel SC Heerenveen: Rami Hajal kommt für Pelle Van Amersfoort.
81'
AZ Alkmaars zweiter Wechsel: Jens Odgaard geht, Håkon Evjen kommt.
73'
In Heerenveen gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für SC Heerenveen.