Team LogoAZ Alkmar
3 : 1
Team LogoFortuna Sittard
18:38
Feierlaune nach 3:1-Heimsieg bei AZ Alkmar Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Besser hätte die Partie für die Hausherren nicht beginnen können. Denn schon in der 4. Minute besorgte Dani De Wit die Führung für seinen Klub. Mit seinem 6. Saisontor war früh der Grundstein für ein erfolgreiches Spiel gelegt. Mit dem Ausgleichstreffer durch Burak Yilmaz in der 11. Minute kam die Auswärtself wieder zurück ins Spiel. Für ihn war es der 9. Treffer in dieser Saison. Der Unparteiische pfiff beim 2:1 zur Pause. Beide Trainer waren nun gefordert, noch entscheidend auf ihre Mannschaften einzuwirken. Dass nur ein Treffer für einen Punktgewinn reichen würde, ließ Fortuna Sittard nicht aufgeben. Doch der Treffer sollte auf der anderen Seite fallen. Vangelis Pavlidis machte mit seinem 11. Saisontor (3:1/56.) alles klar. Großer Jubel herrschte bei AZ Alkmar nach dem 3:1-Sieg. Traurige Gesichter hingegen bei den Spielern von Fortuna Sittard. Durch den Sieg hat AZ Alkmar nun 47 Punkte auf dem Konto. Fortuna Sittard bleibt hingegen bei 26 Zählern stehen.
18:38
Der Schlusspfiff ertönt.
90' + 3'
Dennis John Higler entscheidet auf Ecke für AZ Alkmaar. Jesper Karlsson läuft hinaus zur Fahne.
90'
AZ Alkmaars vierter Wechsel: Jordy Clasie geht, Zico Buurmeester kommt.
90'
Die Gastgeber wechseln Milos Kerkez aus und bringen Mees De Wit.
80'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Dennis John Higler spricht Fortuna Sittard einen Freistoß in der Hälfte von AZ Alkmaar zu.