Team LogoFortuna Sittard
2 : 0
Team LogoSC Heerenveen
21:56
Für SC Heerenveen war in der Fremde diesmal nichts zu holen Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. Viel ging bei beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit nicht zusammen. Immer wieder passierten leichtsinnige Ballverluste. Auch die Effektivität vor dem Tor ließ zu wünschen übrig. Ohne Treffer ging es daher in die Pause, wo beide Coaches noch einmal zum Taktikboard griffen, Fehler von der ersten Halbzeit ansprachen. Torflaute endet nach der Pause Die Ansprache zur Pause durfte geholfen haben. Zumindest bei der Heimmannschaft, die in der 58. Minute mit 1:0 in Führung ging. Umaro Embalo hatte die Kugel im Tor versenkt, die Fans jubeln lassen. Bis zur absoluten Schlussphase probierte die Gästeelf, noch einen Punkt zu ergattern. Doch das 2:0 durch Burak Yilmaz in der 98. Minute war der Todesstoß für die Bemühungen. 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei Fortuna Sittard war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Durch den Sieg hat Fortuna Sittard nun 29 Punkte auf dem Konto. SC Heerenveen bleibt hingegen bei 27 Zählern stehen.
21:56
Icon WhistleAbpfiff
Abpfiff durch den Unparteiischen.
90' + 8'
Icon WhistleTor (Elfmeter)
Elfmeter für Fortuna Sittard! Burak Yilmaz lässt es krachen und erhöht auf 2-0 in Sittard.
90' + 7'
Icon WhistleElfmeterpfiff!
Tolle Möglichkeit für Fortuna Sittard
90' + 4'
Spielerwechsel bei den Gastgeber: Stipe Radic kommt für Navarro Ximo.
89'
Fortuna Sittard hat George Cox ausgewechselt. Dimitrios Siovas ist jetzt im Spiel. Das war der dritte Wechsel von Coach Julio Velazquez.
89'
Fortuna Sittards zweiter Wechsel: Oguzhan Özyakup geht, Deroy Duarte kommt.
88'
Gelbe Karte für Fortuna Sittard: George Cox sieht den Karton.
81'
Trainer Kees Van Wonderen nimmt seinen dritten Wechsel vor: Rami Hajal ersetzt Anas Tahiri.
79'
Jetzt spielt Tijjani Noslin für Umaro Embalo (Fortuna Sittard).
76'
Icon WhistleKommentar
Torchance in Fortuna Sittard Stadion: SC Heerenveen hat einen Freistoß in Tornähe zugesprochen bekommen.