Team LogoFC Groningen
0 : 1
Team LogoSC Cambuur
20:53
Dank Van Kaam-Tor feiert SC Cambuur 1:0-Auswärtssieg Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Beide Mannschaften neutralisierten sich in den ersten 45 Minuten weitgehends. Zwar wurde teilweise gut nach vorne gespielt, die Torhüter erwischten aber einen guten Tag und hielten ihren Kasten vor der Pause sauber. Da auch die Stürmer ihr Visier nicht richtig eingestellt hatten, ging es ohne Tore zurück in die Kabinen. Van Kaam krönt sich zum Matchwinner Nach dem Seitenwechsel sollten die Gäste die Gunst der Stunde nutzen, in Minute 77 in Führung gehen. Daniel Van Kaam war es, der mit seinem 2. Saisontor zum 1:0 traf, damit die Hausherren in Bedrängnis brachte. Denn die mussten nun offensiver agieren, mit aller Kraft auf den Ausgleich spielen. Doch das sollte nicht so wirklich klappen. Die drei Punkte sollten schließlich bei SC Cambuur bleiben, weil nach dem 1:0-Goldtor von Daniel Van Kaam kein weiterer Treffer mehr fiel. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von SC Cambuur auf 16 Zähler an. FC Groningen hingegen bleibt bei 13 stehen.
20:53
Der Schlusspfiff ertönt.
90' + 7'
In Groningen gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für SC Cambuur.
90' + 6'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Bas Nijhuis spricht FC Groningen einen Freistoß in der Hälfte von SC Cambuur zu.
90' + 2'
Referee Bas Nijhuis zückt den Karton. Ramon Pascal Lundqvist (FC Groningen) sieht gelb.
90' + 1'
Für Marco Tol ist das Spiel vorbei. Leon Bergsma ersetzt den angeschlagenen Spieler.
89'
Spielunterbrechung in Groningen: Marco Tol (SC Cambuur) liegt auf dem Feld und muss behandelt werden.
89'
Gelbe Karte für Aimar Sher.
89'
Schiedsrichter Bas Nijhuis zeigt Thom Van Bergen (FC Groningen) die gelbe Karte.
87'
Es gibt eine Ecke von Links für FC Groningen. Ramon Pascal Lundqvist führt aus.
85'
Trainer Sjors Ultee nimmt seinen fünften Wechsel vor: David Sambissa ersetzt Silvester Van der Water.
85'
Spielerwechsel bei den Auswärtsmannschaft: Calvin Mac-Intosch kommt für Michael Breij.