Team LogoExcelsior Rotterdam
1 : 4
Team LogoAjax Amsterdam
16:20
Triumph in der Fremde - Jubel bei Ajax Amsterdam Die Fans fieberten dem Duell in der Eredivisie entgegen. Ebenso wie die Spieler beider Mannschaften. Schließlich ging es um wichtige Punkte. In den ersten Minuten der Begegnung ging es ruhig zur Sache. Doch dann erwachten die Gäste so richtig, zogen das Tempo an und gingen mit 1:0 in Führung. Dusan Tadic hatte für den ersten Treffer der Partie gesorgt. Mit dem Ausgleichstreffer durch Redouan El Yaakoubi in der 36. Minute kam die Heimmannschaft wieder zurück ins Spiel. Den Ausgleichstreffer steckte die Gästeelf sehr gut weg. Denn in der 46. Minute gingen sie erneut in Führung, Davy Klaassen hatte genetzt. Als der Unparteiische zur Pause pfiff, führte die Gastmannschaft mit 2:1. Ein Vorsprung, der kein Ausrasten in Durchgang zwei ermöglichte. Das 3:1 (61.) durch den 9. Saisontreffer von Mohammed Kudus entschied die Partie vorzeitig. Auch dem Gegner war anzumerken, dass die Begegnung entschieden war. Für die endgültige Entscheidung sorgte Devyne Rensch mit dem Treffer zum 4:1 (83.). Zu diesem Zeitpunkt war allen klar, dass den Gästen der Sieg wohl nicht mehr zu nehmen sein würde. Nach dem Ende der Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab, das 4:1 brachte drei Punkte auf das Konto von Ajax Amsterdam. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Ajax Amsterdam auf 46 Zähler an. Excelsior Rotterdam hingegen bleibt bei 20 stehen.
16:20
Der Schlusspfiff ertönt.
88'
Möglichkeit für Ajax Amsterdam: Schuss von Chico Conceicao.
87'
Abseits Excelsior Rotterdam.
86'
In Rotterdam gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für Excelsior Rotterdam.
85'
Jetzt wird es gefährlich! Freistoß für Ajax Amsterdam in der Nähe des gegnerischen Strafraumes.
84'
Excelsior Rotterdam hat Marouan Azarkan ausgewechselt. Reda Kharchouch ist jetzt im Spiel. Das war der dritte Wechsel von Coach Marinus Dijkhuizen.
83'
Tor in Rotterdam! Ajax Amsterdam baut dank Devyne Rensch die Führung auf 1-4 aus. Vorbereitet wurde das Tor von Chico Conceicao.