Team LogoSC Cambuur
1 : 2
Team LogoFortuna Sittard
18:46
SC Cambuur unterliegt daheim 1:2 Die Vorfreude auf das Duell war auf beiden Seiten vor der Partie zu spüren. Drei Punkte standen zur Verfügung. Doch wer wird sie sich holen? Nach einem vorsichtigen Abtasten beider Mannschaften sollte in der 31. Minute der Torbann gebrochen werden. Mees Hoedemakers ließ dem gegnerischen Torhüter nur das Nachsehen, stellte auf 1:0 für die Heimelf. Es sollte beim einzigen Treffer der ersten Halbzeit bleiben. Die Auswärtself ging daher mit gesenktem Kopf in die Kabine. Sie war nun gefordert, den Umschwung in Durchgang zwei herbeizuführen. Fortuna Sittard schafft die Wende Durch den zwischenzeitlichen Ausgleich (75.) durch Burak Yilmaz kam noch einmal neues Feuer ins Spiel. Für ihn war es das 9. Saisontor. Den Rückstand hatten sie bereits egalisiert, in Minute 84 drehte Fortuna Sittard das Spiel komplett. Inigo Cordoba hatte mit seinem 4. Saisontor für das 2:1 gesorgt. Drei Punkte für Fortuna Sittard hieß es am Ende. Die Zähler hatten dem Trainer aber einige Haare gekostet. Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Fortuna Sittard auf 29 Zähler an. SC Cambuur hingegen bleibt bei 13 stehen.
18:46
90 Minuten sind vorbei!
90' + 9'
Gute Möglichkeit für SC Cambuur: David Sambissa tritt zum Eckball an.
90' + 8'
Die Auswärtsmannschaft wechseln Inigo Cordoba aus und bringen Deroy Duarte.
90' + 7'
Chance in Leeuwarden: Guter Schuss von Ivo Pinto (Fortuna Sittard).
90' + 3'
Abseits Fortuna Sittard.
90'
Fortuna Sittards dritter Wechsel: Oguzhan Özyakup geht, Dogan Erdogan kommt.
88'
Es gibt eine Ecke von Rechts für Fortuna Sittard. Kristijan Bistrovic führt aus.
87'
Jetzt wird es gefährlich! Freistoß für Fortuna Sittard in der Nähe des gegnerischen Strafraumes.
84'
Tor! Die Auswärtsmannschaft geht durch Inigo Cordoba mit 1-2 in Führung. Die Vorlage kam von Tijjani Noslin.
83'
In Leeuwarden gibt es einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für SC Cambuur.
83'
Das kann gefährlich werden. Schiedsrichter Jeroen Manschot spricht SC Cambuur einen Freistoß in der Hälfte von Fortuna Sittard zu.