Team LogoTSV St. Johann
2 : 3
Team LogoAustria Salzburg
20:00
2:3-Auswärtssieg! Austria Salzburg bleibt die Nummer eins Mit großen Erwartungen kamen die Fans zum Spiel zwischen TSV St. Johann/Pongau und SV Austria Salzburg. Dementsprechend motiviert gingen beide Teams ans Aufwärmen, sehnten den Anpfiff herbei. Die Partie begann zunächst mit einem vorsichtigen Abtasten. Doch in Minute 24 sollte dann doch die Führung für die Hausherren durch Florian Ellmer fallen. Ein Treffer, der der Mannschaft richtig gut tat. Durch den Treffer von Florian Ellmer (39.) zum 2:0 schien die Partie ganz klar in die Richtung der Heimischen zu kippen. Doch da hatten sie die Rechnung ohne den Gegner gemacht. Denn der gab noch nicht auf. Im Gegenteil: Der gab Gas! Irre Torshow nach der Pause St. Johann hatte alles fest im Griff. Bis in der 52. Minute Marinko Sorda mit Saisontor Nummer 2 für den Anschlusstreffer sorgte und damit Austria Salzburg wieder in die Partie zurück brachte. Nun war Spannung angesagt. Eigentlich hatte das Heimteam bis zur 52. Minute alles fest im Griff. Bis Thomas Kendlbacher die rote Karte sah, so seine Mannschaft schwächte. Der Anschlusstreffer hatte für neue Energie gesorgt. Alexander Schwaighofer sorgte mit dem 2:2 (57.) für den Ausgleich und dafür, dass noch spannende Minuten bis zum Schlusspfiff folgen sollten. Für den Jubel des Tages sorgte das 2. Saisontor von Johannes Peter Vincenzo Zottl zum 3:2. Er hatte damit für den gar nicht mehr geglaubten Dreier seiner Elf gesorgt. Die Gastgeber konnten es nicht fassen, eine 2:0-Führung noch verspielt zu haben. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit war es fix: Austria Salzburg durfte sich durch den 3:2-Sieg die Punkte am Konto gutschreiben lassen. Zufrieden sind die Gäste, wenn sie auf die Tabelle blicken. Sie liegen an der Spitze.