Team LogoSC Neusiedl am See 1919
2 : 0
Team LogoASV Draßburg

21:00
Neusiedl am See bestätigt Favoritenrolle mit Heimerfolg Vor der Begegnung galten die Hausherren als Favoriten. Nicht nur aufgrund des Heimvorteils. Auch die Tabellenposition sah die Heimischen vorne. Im Spiel zeigten die beiden Mannschaften in den ersten 45 Minuten eher Schonkost. Die Strafraumszenen wurden nicht konsequent genug zu Ende gespielt, zudem erwischten die Torleute einen guten Tag. Somit war es nicht verwunderlich, dass es ohne Treffer in die Pause ging. Dort krammten jeweils die Trainer in ihren Notizbüchern, um das Geheimrezept für Halbzeit zwei zu finden. Keine Treffer vor der Pause Die Ansprache zur Pause durfte geholfen haben. Zumindest bei der Heimmannschaft, die in der 64. Minute mit 1:0 in Führung ging. Patrick Kienzl hatte die Kugel zum 3. Mal in dieser Saison im Tor versenkt, die Fans jubeln lassen. In der Pause hatte scheinbar nur die Heimelf frische Kräfte getankt. Denn sie war es, die in der 64. Minute den ersten Treffer der Partie beisteuerte, durch Patrick Kienzl (4. Saisontor) mit 1:0 in Führung ging. Eine Erlösung, weil man in der Folge gelassener an die Sache herangehen konnte. Die Gäste hingegen standen nun unter Druck, mussten einen Gang höher schalten. Die Bemühungen der Gästeelf, doch noch einmal für Spannung zu sorgen und den Ausgleich zu erzielen, verliefen sich. Es wurde sogar noch schlimmer. Weil Matus Paukner in der 70. Minute für das 2:0 sorgte, so die Partie endgültig entschied. Danach hatte die Auswärtsmannschaft nichts mehr entgegen zu setzen. Mit dem Mut der Verzweiflung versuchte die Gästeelf, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch Matus Paukner machte den Bemühungen mit dem 2:0 ein jähes Ende. Sein Treffer in der 70. Minute sollte die Vorentscheidung in dieser Partie sein. 90 Minuten plus Nachspielzeit waren vorbei, als der Unparteiische abpfiff. Die Erleichterung bei Neusiedl am See war groß, ebenso die Freude über die drei Punkte. Durch den Sieg hat Neusiedl am See nun 10 Punkte auf dem Konto. Draßburg bleibt hingegen bei 4 Zählern stehen.