Team LogoSK Rapid Wien II
3 : 0
Team LogoFC Marchfeld Donauauen

21:00
Feierlaune bei Rapid nach 3:0-Heimsieg Mit großen Erwartungen kamen die Fans zum Spiel zwischen SK Rapid Wien und FC Marchfeld Donauauen. Dementsprechend motiviert gingen beide Teams ans Aufwärmen, sehnten den Anpfiff herbei. Im Spiel ging es zunächst eher ruhig zur Sache. Beide Mannschaften wollten zwar nach vorne spielen, gleichzeitig aber nicht zu viel Risiko nehmen. In der 27. Spielminute sollte dann aber erstmals Jubel aufbranden. Weil Jovan Zivkovic den Ball zum 1:0 für die Heimelf im Tor unterbrachte. Und damit zum 6. Mal in dieser Saison über ein Tor jubelte. Die Hausherren brachten den Minimalvorsprung in die Pause, kamen mit einem Grinsen in die Kabine zurück. Anders die Lage bei den Gästen, die das 0:1 noch immer nicht richtig verdaut hatten. Sie mussten sich für Durchgang zwei etwas Neues einfallen lassen. Marchfeld Donauauen diesmal offensiv zu harmlos Die Gästeelf probierte alles, um den Rückstand noch einmal aufzuholen. Doch es sollte nicht reichen. Im Gegenteil: Ismaïl Seydi stellte mit seinem 3. Saisontreffer in der 47. Minute auf 2:0, entschied damit die Partie vorzeitig zu Gunsten seiner Mannschaft. Für den letzten sportlichen Höhepunkt sorgte Dennis Kaygin in der 68. Minute mit dem 3:0. Erleichterung bei Rapid nach dem Schlusspfiff des Unparteiischen. Die Punkte sollten beim Team bleiben. Durch den 3:0-Sieg entfernte sich die Heimelf in der Tabelle von den Gästen, liegt mit 13 Punkten auf Rang 6.